Мужчина ради больного раком друга пробежал марафоны во всех странах мира

Мужчина ради больного раком друга пробежал марафоны во всех странах мира


Британский атлет Ник Баттер поставил мировой рекорд, пробежав марафоны в 196 странах мира за 22 месяца, сообщает Tengri Travel.

Свои забеги, общая дистанция которых превысила 8 000 километров, он посвятил другу Кевину, страдающему раком простаты. Мужчине осталось жить всего два года. Для своего друга атлет Ник Баттер собрал 80 000 из 250 000 фунтов, необходимых для лечения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nick Butter ???????? (@nickbutterrun)

Атлет пробегает благотворительные марафоны в странах, которые он посещает, описывая все на странице в социальной сети. Бывший банкир бросил престижную работу и все эти 96 недель пробегал до трех марафонов в неделю в разных странах. За время путешествия его кусали собаки, в него стреляли и грабили, мужчина успел получить 120 виз и заполнить 10 паспортов.

Успел он побывать и в Казахстане. Весной этого года он посетил Алматы, а также посмотрел Чарынский каньон. Ник пробежал свой 132-й марафон в Алматы: начав в парке Первого Президента, он финишировал в аэропорту Алматы. Ник остался в восторге от города, отметив, что дороги достаточно безопасны и просты в навигации. Очень понравилось спортсмену и небо Казахстана, и "восхитительные горы".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nick Butter ???????? (@nickbutterrun)

При этом он посетовал на отсутствие хорошего сервиса по аренде машин, из-за чего ему пришлось договариваться с частным таксистом, чтобы добраться до Чарынского каньона. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nick Butter ???????? (@nickbutterrun)

Также Ник пожаловался на иммиграционные карты, которые необходимо заполнять в Казахстане.

Владельца хостела в Алматы оштрафовали из-за "недовольного" блогера из Армении

На своей странице в Instagram Ник делится советами и рекомендациями для начинающих и профессиональных бегунов, мотивируя людей заниматься спортом и уделять время своему здоровью. Сейчас он планирует посетить более 100 школ, чтобы рассказать о важности своего забега по миру.


Похожие статьи

Прямые рейсы из Казахстана в Доху запустят до конца 2019 года Прямые рейсы из Казахстана в Доху запустят до конца 2019 года
Коныр-аулие. Пещера с тремя озерами, в которую поместятся 2 тысячи человек Коныр-аулие. Пещера с тремя озерами, в которую поместятся 2 тысячи человек
Красавица у ночного "Байтерека". Завершились съемки фильма "Красиво о Казахстане" Красавица у ночного "Байтерека". Завершились съемки фильма "Красиво о Казахстане"