Фото Наиля Мукумжанова Фото Наиля Мукумжанова

"Мы и не ожидали, что там будут такие чудеса": алматинец заснял удивительное место на Алаколе


Алматинец сделал серию удивительных снимков Змеиного острова на озере Алаколь, а позже узнал, что это заповедная зона и плавать туда нельзя. Подробности - в материале Tengritravel.kz.

Наиль Мукумжанов отдыхал на Алаколе в селе Акши с семьей. В один из дней отдыха мужчина обратил внимание на острова вдалеке и, поскольку на берегу стояли владельцы катеров, которые организуют водные прогулки для туристов, договорился о подвозе с одним из них.


Фото Наиля Мукумжанова


Фото Наиля Мукумжанова 

"Отправляясь на водную прогулку, мы и сами не ожидали, что там будут такие чудеса. Эти места напомнили Средиземное море. Там все, конечно, грандиознее, но все равно в Казахстане, на Алаколе, этого не ожидаешь.

Там три острова, мы побывали на двух. На Птичьем мы не высаживались, проплыли вблизи на малой скорости, потом подплыли к Змеинному. Оттуда эти фотографии. Покупались, пофотографировали, и обратно", - делится впечатлениями он.

Турист был полон положительных эмоций от прогулки, но скоро его впечатления омрачились. После публикации кадров в социальных сетях Наиль узнал, что острова - заповедная зона.


Фото Наиля Мукумжанова


Фото Наиля Мукумжанова  

"Оказывается, это был заповедник, туда нельзя подплывать. На месте нам никто об этом не говорил, никакой информации об этом нет, табличек нет. Но местные, те же владельцы этих катеров, об этом, конечно, знают, но не говорят. Острова находятся примерно в центре озера, и катают туда с разных берегов. От Акши мы плыли примерно минут 40.

Мы много путешествуем и с уважением относимся к таким зонам, но везде на въезде есть предупреждения, ворота, охрана, пост. Тут ничего такого не было. Позже я попытался найти информацию об этом заповеднике, но никаких четких, конкретных данных не нашел: ни правил посещения, ни запрета на посещение - ничего", - говорит Наиль.


Фото Наиля Мукумжанова


Фото Наиля Мукумжанова

Редакция Tengritravel.kz узнает как можно больше о возможности посещения этих островов, а пока мы просим туристов тщательно выбирать места для отдыха. Берегите природу!  





Похожие статьи

Сколько казахстанцев отдохнули за рубежом в июле Сколько казахстанцев отдохнули за рубежом в июле
Исследование: как путешественники предпочитают использовать финтех Исследование: как путешественники предпочитают использовать финтех
Какая казахстанская авиакомпания перевезла больше пассажиров Какая казахстанская авиакомпания перевезла больше пассажиров