Фото: instagram.com/qazaqair_official Фото: instagram.com/qazaqair_official

На Алаколь запустят авиарейсы из Нур-Султана и Алматы


На побережье озера Алаколь в город Ушарал организуют авиарейсы из трех городов Казахстана, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

С мая по октябрь 2020 года будут организованы следующие субсидируемые (при поддержке государственного бюджета) социально значимые авиарейсы:

Из Нур-Султана в Ушарал авиакомпания "Qazaq Air" будет совершать 4 рейса в неделю по тарифу 16 000 тенге. Сумма субсидий составляет 265 082 906 тенге.

Билеты на какие внутренние авиарейсы доступны в Казахстане с мая

Из Алматы в Ушарал авиакомпания "Южное небо" организует 6 рейсов в неделю по тарифу 10 000 тенге. Сумма субсидий составляет 225 832 862 тенге.

С 1 июля по 31 августа авиакомпания "Жетысу" ежедневно будет совершать рейсы из Талдыкоргана в Ушарал по тарифу 8 000 тенге.

Фото с сайта акимата Алакольского района 

В 2020 году также планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона со стоянками аэропорта города Ушарала. Работы проведут при одобрении Республиканской бюджетной комиссии. Общая стоимость проекта составляет 7,5 миллиарда тенге. Из этой суммы в 2020 году выделят 4,7 миллиарда тенге, в 2021-м – 2,7 миллиарда тенге.

Ранее сообщалось, что официально возобновляются авиарейсы из Нур-Султана и Алматы в Кызылорду, Петропавловск, Усть-Каменогорск и Семей. Однако перед посадкой пассажирам необходимо получить справку о прохождении ПЦР-теста (полимеразная цепная реакция) с отрицательным результатом на COVID-19.


Похожие статьи

Требования к бассейнам и пляжам по Казахстану озвучили в Минздраве Требования к бассейнам и пляжам по Казахстану озвучили в Минздраве
Турция возобновит авиарейсы в Казахстан 20 июня Турция возобновит авиарейсы в Казахстан 20 июня
FlyArystan запустил авиарейсы в Актау из Алматы и Шымкента FlyArystan запустил авиарейсы в Актау из Алматы и Шымкента