Фото @Shutterstock Фото @Shutterstock

На пляжах курорта Бурабай запретили "дикий" отдых


Со 2 августа "дикий" отдых на пляжах курорта Бурабай и в других местах Акмолинской области временно запрещен. Об этом корреспонденту Tengritravel.kz сообщила заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области Сауле Садвакасова.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Акмолинской области № 31 от 31 июля 2021 года запрещается проведение любых мероприятий с массовым скоплением людей, а деятельность закрытых пляжей и аквапарков приостановлена.

"Деятельность всех предприятий в Акмолинской области запрещена, за исключением тех, что участвуют в проекте Ashyq. Деятельность объектов туризма и организаций в сфере оказания услуг по проживанию населения (гостиницы, отели, дома отдыха, туристические базы и другое), участвующих в проекте Ashyq, разрешена при заполняемости не более 80-90 процентов с соблюдением требований ПГГСВ РК № 67. При этом для объектов, получивших статус "Лидеры Ashyq", допускается заполняемость не более 100 процентов", - рассказала Сауле Садвакасова. 

Заместитель руководителя уточнила, что пляжи и бассейны работают только при зонах отдыха, участвующих в Ashyq. А неорганизованный отдых запрещен.

"Если в зоне отдыха есть выход к водоему или бассейн, их посещать можно с соблюдением санитарных норм: социальная дистанция, ношение масок и наличие антисептиков. Отдых "дикарями" запрещен. Если будут выявлены факты нарушения, мониторинговая группа будет принимать меры. В состав группы входят сотрудники полиции, на месте они могут составлять протоколы о нарушениях. Хочется пожелать людям: несмотря на то, что погодные условия располагают к отдыху и что идут последние дни лета, нужно понимать, что мы находимся в "темно-красной" зоне, количество заболевших не спадает. Сейчас имеются разные виды штамма, которые между собой скрещиваются и мутируют", - уточнила она.

Напомним, недавно береговую линию Капшагая, одного из популярных мест отдыха алматинцев, перекрыли бетонными блоками. Главный санитарный врач города Капшагая Лариса Ролдугина подтвердила, что закрыли сельские и городские пляжи, для того чтобы избежать скопления людей. При этом базы отдыха на Капшагае работают с заполняемостью 50 процентов через приложение Ashyq.





Похожие статьи

"Это настоящий праздник". Туроператоры об открытии Казахстана для иностранцев "Это настоящий праздник". Туроператоры об открытии Казахстана для иностранцев
Казахстанцев назвали приоритетными туристами для Грузии Казахстанцев назвали приоритетными туристами для Грузии
Из Усть-Каменогорска возобновят авиарейсы в Нур-Султан, Алматы и Караганду Из Усть-Каменогорска возобновят авиарейсы в Нур-Султан, Алматы и Караганду