Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Началась продажа билетов из Алматы в Уральск за 13 000 тенге


2 мая 2019 года авиакомпания FlyArystan установит авиасообщение между городами Алматы и Уральск. Прямой рейс из южной столицы в административный центр Западно-Казахстанской области будет осуществляться на реактивном авиалайнере Airbus A320 вместительностью 180 посадочных мест. За четыре года авиапарк новой компании планируют пополнить 15 самолетами данной модели.
Отечественный авиаперевозчик-лоукостер создан на базе "Эйр Астаны" для оказания транспортных услуг по более низким тарифам.

"Хорошая новость для жителей! Согласно поручению Елбасы компания FlyArystan начинает регулярные рейсы  Алматы - Уральск с начала мая. Уже объявлена продажа билетов", - отметил в своем Twitter-аккаунте аким области Алтай Кульгинов.

"Алматы и Уральск разделяет более 2 500 километров, преодолеть которые на наземном виде транспорта возможно не менее, чем за три дня. То есть, передвигаясь таким способом, жители двух городов тратят несколько дней в дороге, чтобы навестить родных и близких. Мы рады, что отныне посетить один из красивейших городов Казахстана, гордость западного региона Уральск будет возможно в любой день недели, добравшись туда из Алматы всего за два часа. Уверены, что данный рейс будет пользоваться популярностью не только у рядовых казахстанцев, но и бизнесменов, которые внесут свою лепту в экономическое развитие региона", - подчеркнула директор по продажам и маркетингу Жанар Жайлауова.

Стоимость билета на перелет из Алматы в Уральск начинается от 12 999 тенге в одну сторону, включая пассажирские сборы аэропорта. Продажа билетов открыта c 29 марта текущего года на официальном сайте авиакомпании www.flyarystan.com. Также на выбор пассажирам будут предоставлены такие услуги, как дополнительный багаж, бортовое питание, выбор места и другое.

20 февраля аким области Алтай Кульгинов встретился с вице-президентом авиакомпании FlyArystan Паоло Ричиотти. Эта компания создана по поручению Елбасы и призвана осуществлять внутренние полеты по сниженным тарифам. В ходе встречи обе стороны договорились, что в ближайшие дни будут открыты рейсы Алматы - Уральск, а затем Уральск - Астана по низким ценам.




Похожие статьи

Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау
Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура
Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва