Фото Мирас Ибраимов Фото Мирас Ибраимов

"Настоящий Казахстан". Алматинец ответил Борату фильмом о красотах своей родины


Алматинец Мирас Ибраимов в ответ на выпуск фильма "Борат-2" снял фильм на английском языке о достопримечательностях Казахстана. Алматинец ответил Борату и показал настоящий Казахстан. Tengritravel.kz расскажет, как казахстанец показал любовь к своей родине иностранным пользователям сети.

Свое видео Мирас Ибраимов начал с забавной шутки в стиле Бората. Однако дальше ролик посвящен демонстрации богатого на достопримечательности Алматы и его окрестностей.

"Очень много людей из-за фильма "Борат" начнут интересоваться Казахстаном, искать информацию о нашей стране. В Сети множество фильмов о нашей стране, они сняты о городской жизни. Но я думаю, что самая настоящая драгоценность Казахстана - это его природа. Я решил начать свое путешествие с Алматы. Я здесь вырос, это крупнейший город Казахстана, окруженный красивейшей природой. Всего в двух-трех часах езды от города находятся поразительные виды", - начал свой рассказ Мирас Ибраимов.

Съемки фильма проходили несколько дней. Каждый день был посвящен отдельной тематике. В первый день зрителям предоставляется возможность узнать город "изнутри". Мирас показывает популярные достопримечательности Алматы. Это подземное метро, ГАТОБ имени Абая, улица Панфилова. Также вместе с ним зритель посещает городские рестораны, демонстрирующие культурное разнообразие Казахстана. В маршрут входит и посещение музея искусств имени Абылхана Кастеева, который Мирас рекомендует увидеть первым.

Чарын. Фото ©Shutterstock 

От Абылай хана до Виктора Цоя. Как отправиться в приключение по страницам истории в Алматы

Также автор рассказывает о ночной жизни города и о том, как она изменилась из-за карантина.

Медео. Фото ©Shutterstock

Второй день путешествия включает в себя посещение ледового катка "Медео", горнолыжного курорта Шымбулак, астрономической обсерватории Ассы-Тургень, расположенной на высокогорном плато Ассы.

Плато Асы. Фото ©Shutterstock

Здесь тучи прижимаются к земле: секреты плато Ассы

На третий день Мирас отправился на озеро Бартогай, Чарынский каньон, а также озера Кольсай.


Бартогай. Фото ©Shutterstock

Фотосессия "в облаках и на Марсе". Зачем ехать на Бартогайское водохранилище

Путешествие заканчивается посещением великолепного озера Кайынды. В заключительной части своего видео Мирас Ибраимов ответил на вопрос о том, что такое действительно реальный Казахстан. Он подчеркивает, что здесь не ждут туристов, ищущих комфорт, дешевые авиабилеты и короткие расстояния. Однако посещение Казахстана - это опыт, то, что действительно имеет значение для настоящих путешественников.

Озеро Каинды. Фото ©Shutterstock

Отметим, в конце видео спел знаменитый в Казахстане домбрист Андрей Фендриков, известный под псевдонимом Акын Акыныч.

"На талантливых людей Казахстан богат. Но в памяти закрепляется этот stupid man Борат", - пошутил музыкант.

Кольсай. Фото ©Shutterstock

К слову, продолжение видео о Казахстане будет сниматься в столице нашей страны - Нур-Султане. А третья часть картины покажет красоты Мангистауской области.

Пользователи YouTube положительно отреагировали на снятое видео и поддержали автора комментариями.

"Замечательный фильм, созданный настоящим патриотом своей страны", "Шикарное видео! Благодарю вас, Мирас! Я очень горжусь, что живу в такой прекрасной стране! Безумно сильно люблю свой чудесный Казахстан", "Вот так надо показывать свой патриотизм: не флагом и словом, а делом, молодец, видео классное, браво", - пишут комментаторы под видео.


Похожие статьи

Аэропорт Нур-Султана получил сертификат Евросоюза Аэропорт Нур-Султана получил сертификат Евросоюза
Повелитель неба: история покорения пика Хан-Тенгри Повелитель неба: история покорения пика Хан-Тенгри
"Я увидела их и застыла на месте". Завораживающие моренные озера Алматы "Я увидела их и застыла на месте". Завораживающие моренные озера Алматы