Греция ©Pixabay Греция ©Pixabay

Названы новые популярные направления для казахстанских туристов


Постепенное ослабление антиковидных мер происходит с начала этого года по всему миру. Изменения стали особо заметны весной, когда некоторые страны и вовсе вернулись к допандемийным правилам въезда для отдыхающих. Tengritravel.kz расскажет, какие новые направления набирают популярность у казахстанских туристов.

В этом году заметен спрос на Грецию. Как отмечает директор туроператора Светлана Ошерова, несмотря на то, что по данному направлению требуется порядка двух недель на оформление визы Шенген, интереса к стране все больше. По данным руководителя турфирмы Артема Белонога, сейчас активно выбирают Крит (самый большой греческий остров). С начала лета количество рейсов в столицу этого острова выросло до шести раз в неделю. Ранее в стране также сняли ковидные ограничения для туристов на весь сезон, как минимум до первого сентября.

Названы лучшие пляжи Греции.

Также, как отмечает Светлана Ошерова, в связи с запросами путешественников участники рынка заинтересованы в продвижении туров в Хорватию, Словению, Албанию, а также запуске турпакетов на Северный Кипр.

В число постоянных фаворитов казахстанцев попадает Грузия.

"По предварительным прогнозам, продажи туров в этом году по сравнению с прошлым вырастут примерно на 50 процентов. Мы запустили рекламу в апреле, и шел постепенный спрос. Наши путешественники начали летать туда активно с конца мая, первые туры были намечены с 27-го числа", - добавляет она.

Вино вместо чая. Как не опьянеть, наслаждаясь Грузией.

В этом году казахстанцы активнее планируют поездки и в Черногорию. В страну летали и раньше, но она была немного "подзабыта" из-за пандемии и соответствующих ограничений, а теперь бронирование на лето идет активнее. Как добавляет руководитель турагентства Евгения Кислова, направление сейчас популярно, поскольку для граждан Казахстана не требуется виза. К тому же при въезде отменили требование ПЦР-тестов и паспортов вакцинации.

Как рассказывает руководитель тревел-студии Артем Белоног, в связи с отменой ковидных ограничений большим спросом начали пользоваться Мальдивы. На островах перестали требовать ПЦР-тесты еще с середины марта. Подтверждает рост количества путешествий на Мальдивы и представитель туроператора Светлана Клыгова.

По ее словам, из стран, где весной упростили правила въезда, наших туристов привлекает Венгрия. Однако направление неудобно по логистике, так как нет прямых рейсов.

Куда охотнее казахстанцы интересуются направлениями с прямыми рейсами, в том числе Черногорией и Италией. Еженедельные полеты по направлению Милан - Алматы - Милан запущены итальянской компанией Neos. 

"В целом рынок реагирует на послабления не сразу, с некоторой настороженностью. Потому что был опыт, когда ограничения снимали и затем происходило ухудшение эпидситуации. К тому же появилась информация о вспышке обезьяньей оспы", - отмечает Артем Белоног.

По данным директора турагентства Евгении Кисловой, растет спрос на туры в Таиланд. В стране пытаются привести туризм к допандемийному уровню. С 1 мая пересмотрели действующие программы въезда для туристов, приняв новые правила, которые различаются для привитых и непривитых отдыхающих.

Казахстанцы с охотой рассматривают и поездки на Иссык-Куль в Кыргызстан. С 1 мая там отменили обязательное требование о наличии отрицательного ПЦР-теста или паспорта/сертификата о вакцинации для въезда в страну на всех видах транспорта.

Еще 9 стран, которые не требуют ПЦР-тесты от туристов.

"Увеличение спроса наряду с послаблениями связано с укреплением тенге. Мы знаем, что цены путевок сильно от этого зависят, ведь несмотря на то, что расчет за турпакеты производится в национальной валюте, но в соответствии с курсом доллара или евро в день оплаты. Сейчас люди чувствуют себя немного увереннее", - уточняет Евгения Кислова. 

Как отмечает большинство туроператоров, непоколебимыми лидерами среди стран, куда летают казахстанцы, остаются Турция, ОАЭ и Египет. Однако появились и новые фавориты среди курортов в этих странах. 

Например, среди турецких городов сейчас пользуются популярностью города не только Анталийского, но и Эгейского побережья: Бодрум, Мармарис, Даламан. В Египте также стали часто отправляться не только в Шарм-эль-Шейх, но и в Хургаду.





Похожие статьи

Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная
Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь
Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим