Названы самые нестандартные варианты размещения для туристов


Современному туристу стало мало простого осмотра достопримечательностей. Теперь люди ищут что-то необычное, чтобы цепляло и было что вспомнить и о чем рассказать потом. Это относится и к вариантам размещения и проживания. Сегодня все чаще туристы и путешественники выбирают более интересные варианты, нежели обычный отель, сообщает РИА Новости.

Эксперты компании онлайн-бронирования Booking.com рассказали о результатах исследования, в котором было опрошено 21 500 пользователей сервиса из разных стран мира. Специалисты спрашивали, какие нестандартные варианты размещения туристы предпочитают. После этого был составлен список типов жилья, пользующихся наибольшей популярностью у путешественников.

Так, в результате опроса 31 процент путешественников ответили, что хотят остановиться в глэмпинге - проживание на природе с пометкой "люкс", то есть с высоким уровнем комфорта и сервиса. Глэмпинги бывают разных форматов: от палаточных до концептуальных мини-экоотелей. Главный плюс такого отдыха в том, что вам не придется беспокоиться о том, как себя накормить и обогреть в условиях дикой природы, можно просто наслаждаться окружающими красотами и изучать местность. Подробнее об этом варианте размещения читайте в нашем материале Глэмпинг: палатки для лордов, или Как походы на природу стали люксовыми.

Почти треть путешественников в этом году планируют арендовать на время отпуска отдельный дом или виллу. Этот тип размещения становится все популярнее, отметили аналитики сервиса. 16 процентов путешественников по всему миру сказали, что хотели бы остановиться в шале - деревянных домиках, которые обычно встречаются на горнолыжных курортах. Путешественники со скромным бюджетом выбирают для ночевки капсульные отели, миниатюрные "комнатки" такой гостиницы представляют собой небольшие по площади капсулы, где есть все необходимое для отдыха и сна. Этот вариант размещения чем-то напоминает уже ставшие привычными для нас хостелы, однако приватности и личного пространства в капсульном отеле немного больше. Также многие предпочитают недорогие миниатюрные дома площадью менее 47 квадратных метров.

Особо отмечены в исследовании риады - традиционные дома жителей Марокко, напоминающие дворец, главная особенность которых - внутренний дворик, где располагаются сад и бассейн (иногда - с фонтаном). Такая форма устройства дома позволяла богатым жителям спрятать частную жизнь от посторонних глаз, а также защищала от зноя и дарила драгоценную прохладу. Довольно популярными остаются и ботели - жилье на воде, гостиница или комфортабельная квартира на лодке, пришвартованной к берегу.

Специалисты считают, что, выбирая необычные виды размещения, люди пытаются подчеркнуть свою индивидуальность, почувствовать себя местным жителем и получить лучшее соотношение цены и качества.


Похожие статьи

Как не заболеть во время отпуска
Глэмпинг: палатки для лордов, или Как походы на природу стали люксовыми
Tax Free, e-Visa и туристский взнос - как хотят развивать туризм в Казахстане