Материал подготовлен при поддержке Аviata.kz

Названы самые популярные внутренние авианаправления в Казахстане


Лето - время для путешествий, нередко за границу. Но внутренние перелеты в это время тоже популярны. Эксперты сервиса по подбору авиабилетов "Авиата" провели исследование рынка авиабилетов внутри Казахстана и представили список наиболее популярных направлений.

Согласно приведенным данным, по-прежнему лидирует направление Алматы - Нур-Султан и обратно. Жители южной и северной столиц активно участвуют в выставках, конференциях, семинарах. К тому же некоторые семьи продолжают жить на два города, поэтому неудивительно, что это направление такое востребованное.

Средний чек в кафе и ресторанах южной столицы составляет 1 200-12 000 тенге, в северной - 3 000-35 000 тенге. Такси по Алматы будет стоить от 300 тенге, по Нур-Султану - от 500 тенге.

Из Нур-Султана чаще всего отправляются в Шымкент, Актау, Атырау, Актобе, Кызылорду и Усть-Каменогорск. В основном это бизнес-путешествия.

В третьем городе-миллионнике Казахстана - Шымкенте - поездка на такси будет стоить от 500 тенге, а средний чек в кафе или ресторане - от 1 500 до 15 000 тенге.

Из Алматы чаще всего отправляются в Актау, Атырау, Павлодар, Усть-Каменогорск и Актобе. Популярны и направления в два приморских города - Атырау и Актау. В этих городах средний чек в кафе примерно одинаковый: от 1 000 до 10 000 тенге, поездка на такси - от 500 тенге.

Помимо популярных направлений, в нашей стране есть и популярные авиаперевозчики - Air Astana, Bek Air, SCAT, Qazaq Air. Также недавно на рынок вышел бюджетной авиаперевозчик - Fly Arystan.

Как всегда, при покупке билетов работает одно простое правило: чем раньше вы их покупаете, тем дешевле они вам обойдутся. Благодаря новой системе поиска на сайте "Авиаты" искать и покупать билеты стало еще проще. Достаточно задать необходимые параметры предполагаемой поездки, и все доступные предложения появятся на экране в порядке возрастания стоимости билетов.

Приятных вам полетов!


Похожие статьи

Almaty Nomad и Tengri Travel разыгрывают бесплатный тур на родину Абая и в ставку Абылай хана
Как спланировать идеальный отпуск
Курорты Казахстана: куда поехать купаться в жару - часть 2