Названы условия для полета из Алматы в Киев


C 29 сентября граждане Казахстана могут путешествовать в Киев, так как истек срок правительственных ограничений Украины на въезд иностранных граждан. В авиакомпании "Эйр Астана" сообщили основные правила для полетов, передает Tengritravel.kz.

Прямые регулярные рейсы из Алматы в Киев выполняются по средам, субботам и воскресеньям на авиалайнерах Airbus A320.

Обязательным условием для всех иностранных граждан является наличие страхового полиса. Страховой полис должна выдавать компания, зарегистрированная в Украине, или иностранная страховая компания, которая имеет представительство на территории Украины/или договорные отношения со страховой компанией - партнером на территории Украины.

Полис должен покрывать расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, связанной с лечением, и действовать весь срок пребывания в Украине.

Для граждан Украины и людей с постоянным видом на жительство в Украине наличие страховки не обязательно.

Вся обновленная/подробная информация доступна на сайте www.visitukraine.today. Необходимую страховку также можно приобрести через этот сайт.

Пассажиры, прибывающие из Украины в Казахстан, должны будут сдать ПЦР-тест в течение 48 часов после прилета или пройти 14-дневный домашний карантин. Если у вас есть действующая справка (с момента получения которой прошло не более 5 суток на момент пересечения границы Республики Казахстан) с отрицательным результатом ПЦР, проходить его повторно в Казахстане не нужно.


Похожие статьи

Как быстро накопить деньги на заграничный отдых Как быстро накопить деньги на заграничный отдых
Крупнейший в мире фонтан открылся в Дубае Крупнейший в мире фонтан открылся в Дубае
Казахстанцев пустят на борт самолета без справки о ПЦР - постановление Казахстанцев пустят на борт самолета без справки о ПЦР - постановление