Фото Ольга Михайлова Фото Ольга Михайлова

Необычную белую радугу сняли на берегу Каспийского моря


Уникальное природное явление сняла на фото жительница Актау на берегу Каспийского моря - белую радугу, передает Tengritravel.kz.

Автор снимка - фотограф, путешественница Ольга Михайлова. Она застала необычное явление на Песчаном мысе близ города рано утром. Снимок женщина опубликовала в своем аккаунте Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Оля Михайлова (@olya.mix)

"Белое коромысло над Каспием повисло. Уникальное природное явление, реальный феномен, который называют радугой-призраком, а также белой, облачной, дымчатой, туманной радугой! Гугл в помощь", - пишет Ольга в публикации.

Туманная радуга - очень редкое явление. В отличие от обычной, эта радуга возникает в результате тумана. Как объясняет National Geographic, это такое же преломление света, однако размер капель не позволяет свету преломляться на разные цвета - они слишком маленькие. Поэтому и получается белый призрачный мост. При определенных погодных условиях такую радугу можно увидеть, если стоять спиной к солнцу и смотреть в сторону тумана.


Фото Ольга Михайлова

"Пучок света расширяется, пересекается и смешивается с другими такими же пучками света. Это смешение и дает белый цвет туманной радуги. В живую было очень удивительно и волшебно", - говорит Ольга Михайлова.

В комментариях подписчики Ольги восторгаются явлением и пишут: "Чудесные снимки", "Белая радуга, краски закончились", "Восторг просто".




Похожие статьи

Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау
Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура
Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва