Невероятный вид с одной из достопримечательностей Астаны сняли на видео


Блогеры Данат Алиев и Талгат Бекмагамбетов забрались на самое большое сферическое здание в мире - сферу "Нур Алем" - и показали захватывающий вид на ночную Астану, передает Tengritravel.kz.

"Астана снова Астана. Astana again Astana. Мы первые, кто забрался на крышу самого большого сферического здания в мире", - подписал свое видео Данат Алиев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Danat Aliyev (@dan_a_t)

Данат Алиев говорит, что давно мечтал забраться на вершину этого здания. Однако никогда не думал, что мечту реально осуществить. 

"До 2017 года мне абсолютно не нравилась Астана. Все это было, пока я не приехал на выставку Expo в 2017 году. Выставка перевернула сознание от увиденного и масштаба. Потом я подумал, что было бы круто жить в этом районе и когда-нибудь сделать видео на этом шаре "Нур Алем". Прошло пять лет. Удивительно, как мечты сбываются, которые в моменте кажутся нереальными. Главное - делать что-то каждый день для их исполнения", - сказал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tala Shin I Видеограф I FPV (@talashin)

Блогер также прояснил, что забраться на крышу нельзя и обычному человеку это недоступно. Сами же авторы видео ради этого момента прошли курсы подготовки промышленных альпинистов.

"Сразу начали поступать вопросы "как попасть на крышу?". Отвечу сразу: никак. Подготовкой мы начали заниматься еще в июне этого года, потому что нужно было пройти курсы промышленных альпинистов, мы прошли собеседование с отделом техники безопасности, ждали четыре недели утверждения от всех руководителей EXPO, получили разрешение на полет дрона. И все это ради одного раза. Для обычных людей это крайне опасно", - объясняет Данат.

Павильон-сфера "Нур Алем" - одна из ярчайших достопримечательностей столицы. "Нур Алем" строился как центральный павильон Всемирной выставки Expo 2017. Его высота - 100 метров, а диаметр - 80 метров. Сейчас в здании расположен Музей энергии будущего. Он работает в пятницу - с 10:00 до 20:00 и с 10:00 до 21:00 по выходным. Цена билета - 1500 тенге.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау