Новые рейсы запустят из Актобе


Международный аэропорт имени Алии Молдагуловой планирует запустить новые направления из Актобе, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

Рейсы в Уральск будет выполнять авиакомпания Qazaq Air, в Ташкент будет летать Uzbekistan Airways.

"Из Актобе в Уральск можно будет летать по вторникам и субботам с 1 ноября 2022 года", - сообщил председатель правления АО "Международный аэропорт Алии Молдагуловой" Дастан Малиев.

Рейсы в Ташкент планируют запустить также с 1 ноября. Сейчас идут переговоры с государственными органами.

"С 1 ноября 2022 года, то есть по вторникам, у наших жителей будет возможность посетить столицу Узбекистана. Сейчас ведутся переговоры. В скором времени уже будет ясна картина", - рассказал Дастан Малиев.

Аэропорт Актобе на сегодня обслуживает пассажирские рейсы в 12 направлениях. До конца года количество направлений увеличится до 14.

"В 2022 году увеличено количество рейсов в Анталью до 6 раз в неделю, в Москву - до 4 рейсов в неделю. В июле были открыты регулярные рейсы в Баку. С 19 октября открываются рейсы на остров Пхукет, Таиланд, с 24 октября - в Дубай, ОАЭ", - добавил Малиев.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау