Минск, Беларусь. Фото @Shutterstock Минск, Беларусь. Фото @Shutterstock

Новый авиарейс в Беларусь предложили открыть из Казахстана


Новый авиарейс в Беларусь из Казахстана предложили открыть по маршруту Минск - Костанай - Минск, передает Tengritravel.kz.

Как пишет Belta.by, на встрече представителей авиационных ведомств двух стран было предложено возобновить авиарейсы по маршруту Минск - Нур-Султан - Минск и увеличить их частоту с четырех до семи в неделю. Рейсы Минск - Алматы - Минск предложили выполнять четыре раза в неделю вместо двух. А рейсы Минск - Костанай - Минск предложили выполнять два раза в неделю. Сообщается, что постепенное возобновление регулярных рейсов между двумя странами продолжится.

В свою очередь в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан сказали, что вопрос об открытии нового авиарейса в Беларусь и увеличении авиарейсов еще прорабатывается и решения Межведомственной комиссии пока нет.

Ранее стало известно, что количество авиарейсов в Беларусь из Казахстана разрешили увеличить с четырех до шести в неделю. Об этом сообщалось в протоколе заседания Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан.

В данный момент авиаперевозчик "Белавиа" осуществляет четыре рейса в неделю из Нур-Султана - по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Из Алматы - два рейса, по четвергам и воскресеньям.




Похожие статьи

Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях
Названы лучшие велотуры в Казахстане Названы лучшие велотуры в Казахстане
"Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами "Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами