Бангкок, Таиланд. Фото ©Shutterstock Бангкок, Таиланд. Фото ©Shutterstock

Новый год в Таиланде: названы условия для казахстанских туристов


В Таиланде готовятся встречать Новый год, празднования на курортах начнутся с 27 декабря. Подробности расскажет Tengritravel.kz.

Как сообщают в Центре управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) Таиланда, для посещения новогодних банкетов туристам достаточно предоставить сертификат о вакцинации, а также отрицательные результаты теста на антиген, сделанного не ранее чем за 72 часа до посещения мероприятия. Отмечается, что эти правила также распространяются на организаторов, артистов и персонал банкета. Ожидается, что на праздничных мероприятиях будут выступать музыканты мирового масштаба.

"После прекращения авиасообщения с Египтом Таиланд стал входить в топ-3 стран для зимнего отдыха. Мы думаем, что с облегчением правил въезда больше туристов станут рассматривать это экзотичное направление", - отметила директор турагентства GoTour Яна Хайрутдинова.

По данным компании, властями Таиланда отменены все "красные" зоны максимального контроля в 23 провинциях, а количество туристских зон увеличено с семи до восьми. Также планируется увеличение частотности авиасообщения с безопасными странами из списка тайской программы Test & Go.
Теперь казахстанцы смогут путешествовать в провинции Пхукет, Бангкок, Чонбури, Краби, Нонтхабури, Канчанабури, Патхумтхани и Пхангнга.

Отмечается, что все мероприятия будут проходить в соответствии с санитарными нормами. Путешественникам рекомендуют приобретать билеты на новогодние застолья заранее.

Приобрести авиабилеты в Таиланд можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана