МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото: instagram.com/nn_airport_official Фото: instagram.com/nn_airport_official

Новый код аэропорта Нур-Султана. Как теперь покупать авиабилеты


Казахстанские пользователи столкнулись со сложностями при поиске билетов авиакомпании "Эйр Астана" на даты после 8 июня, сообщает Tengritravel.kz.

Поиск авиабилетов в любой системе осуществляется по IATA-кодам городов, и не все системы бронирования и агентства успели перестроиться. Однако с 8 июня все авиакомпании должны перестроиться на выписку билетов из и в Нур-Султан по новому трехбуквенному коду аэропорта столицы NQZ.

Фото: instagram.com/nn_airport_official

Как сообщили представители сервиса Aviata.kz, авиакомпания "Эйр Астана" уже начала подобную работу и частично изменила код в системе.

"Сервис Aviata уже переключился и дал возможность своим пользователям искать билеты и по старому IATA-коду (TSE), и по новому, что позволяет находить все доступные билеты "Эйр Астаны", - сообщили в компании.

Аэропорт в Туркестане запустят в 2020 году

Как сообщалось ранее, решением Международной ассоциации воздушного транспорта (IАТА) изменен трехбуквенный код Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев с TSE изменен на NQZ.


Похожие статьи

Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге
"Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира "Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира
"Сердце в озере" и мертвые горы-батыры. Легенды озера Имантау "Сердце в озере" и мертвые горы-батыры. Легенды озера Имантау