Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Новый поезд запустили из Нур-Султана


Из столицы Казахстана запустили новый пассажирский поезд в направлении Улытау, передает Tengritravel.kz со ссылкой на АО "Пассажирские перевозки".

Новый поезд № 65/66 сообщением Нур-Султан – Жезказган будет курсировать через день: по четным дням - из Нур-Султана, по нечетным - обратно из Жезказгана. В столице состав будет отправляться с вокзала Нурлы жол.

Как сообщили в КТЖ, в поезде, сформированном из вагонов "Тальго", 344 места. Вагоны оборудованы системой кондиционирования и биотуалетами. В каждом купе есть розетки, и в пути следования пассажиры могут смотреть фильмы и слушать музыку на мультимедийном портале Vputi.kz.

Кроме того, пассажиры могут воспользоваться услугами вагона-ресторана. В вагонах класса "гранд" и "гранд PMR" (для лиц с ограниченными возможностями) предусмотрены душевые кабины.

Напомним, с 1 сентября также запустили ежедневный поезд "Тальго" № 86/85 Нур-Султан Нурлы жол - Шымкент.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау