Партнерский материал
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Новый Шелковый путь: Священный Отырар


Отырар - это один из древнейших городов, располагавшихся на Великом Шелковом пути до монгольского нашествия, являвшийся одним из самых крупных в Средней Азии. 28 сентября участники проекта "Ұлы Дала Eліне саяхат" по маршруту "Новый Шелковый путь" прибыли в это историческое место Туркестанской области. Участники уже проехали по красивым и памятным местам Алматинской и Жамбылской областей. Данная точка является заключительной в серии маршрутов проекта "Ұлы Дала Eліне саяхат". В завершении маршрута участников встретил министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы.

 

Напомним, что экспедиция "Ұлы Дала Eліне саяхат" проходит в рамках празднования 20-летия столицы Республики Казахстан - Астаны. Организатором является Национальная компания "KazakhTourism" по заказу Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта. Маршрут экспедиции "Новый Шелковый путь" реализуется Республиканским общественным объединением Qazaq Geography. В составе участников экспедиции есть опытные путешественники, представители туроператоров, иностранные и казахстанские тревел-блогеры, а также представители команды "National Geographic Россия".

 

"С радостью хочу поздравить вас, дорогие участники экспедиции, с завершением крупного и важного для развития отечественного туризма проекта "Ұлы Дала Eліне саяхат". Позади порядка трех месяцев странствий по нашим родным краям, где вам открылись самые удивительные места нашей прекрасной Родины! Результат показал, что у нас действительно большое количество красивых природных и достойных внимания исторических достопримечательностей. Теперь необходимо продолжать работу по развитию внутреннего туризма в регионах, показывать это подрастающему поколению, знакомить с нашим достоянием иностранных туристов", - отметил в своей поздравительной речи министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы.

Заключительная точка маршрута - городище Отырар - это археологический памятник под открытым небом, который находится под охраной ЮНЕСКО. Сюда каждый день приезжают паломники и просто туристы из разных уголков Казахстана и зарубежных стран.

 

По итогам 6 маршрутов экспедиции "Ұлы Дала Eліне саяхат" за плечами участников остались несколько тысяч километров пути, которые стали историей. В завершение по каждому из маршрутов будут собраны фото-, видеобанк, путеводитель и новые туристические маршруты.





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана