Фото @Shutterstock Фото @Shutterstock

Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге


Авиакомпания Qazaq Air будет выполнять авиарейсы Нур-Султан - Балхаш стоимостью 9 тысяч тенге, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

Частота этих авиарейсов составит 4 раза в неделю (количество полетов увеличится до 10 рейсов в неделю). Также Qazaq Air будет выполнять рейсы по маршруту Нур-Султан - Ушарал с частотой 4 рейса в неделю с тарифом 16 000 тенге (количество полетов увеличится до 11 рейсов в неделю), по маршруту Алматы - Жезказган с частотой 2 рейса в неделю с тарифом 20 000 тенге (количество полетов увеличится до 4 рейсов в неделю). Рейсы будут выполняться на воздушных судах Bombardier вместимостью от 76 до 86 кресел.

Рейсы выполняются за счет субсидий в размере 385,1 миллиона тенге. Эти деньги ранее планировалось использовать для авиарейса Нур-Султан - Токио, но его приостановили из-за коронавируса.


Похожие статьи

Оседлать Чилик, Балхаш и Запад. Что такое кайтсерфинг и где им заняться в Казахстане Оседлать Чилик, Балхаш и Запад. Что такое кайтсерфинг и где им заняться в Казахстане
Крепость, целебная грязь и яйца рачков. Чем уникально самое соленое озеро СКО Минкесер Крепость, целебная грязь и яйца рачков. Чем уникально самое соленое озеро СКО Минкесер
Пляжи Борового и Зеренды открыли, но только при отелях Пляжи Борового и Зеренды открыли, но только при отелях