@Shutterstock @Shutterstock

О стоимости казахстанских авиабилетов высказались в КГА


Согласно анализу тарифов казахстанских и иностранных перевозчиков, стоимость билетов казахстанских перевозчиков конкурентоспособна и доступна по сравнению с иностранными авиакомпаниями при условии своевременного планирования полетов, передает Tengritravel.kz.

Так, в анализе КГА говорится, что казахстанский лоукост-перевозчик Fly Arystan предоставляет более доступные тарифы на сопоставимые по расстоянию маршруты иностранных авиакомпаний.

"К примеру, на маршруте Туркестан – Стамбул с расстоянием 3 594 километров на 6 сентября тариф Fly Arystan будет составлять 86 482 тенге, при этом на аналогичное расстояние авиакомпании Turkish Airlines по маршруту Нур- Султан – Анталия на 1 сентября стоимость билета 286 823 тенге. При сравнении стоимости билета казахстанского перевозчика Air Astana по тому же маршруту на 1 сентября 2022 года стоимость составит 186 474 тенге и будет ниже на 100 тысяч тенге по сравнению с турецким авиаперевозчиком", - говорится в сообщении пресс-службы Комитета гражданской авиации МИИР РК.

Все авиаперевозчики используют систему динамического ценообразования. Поэтому билеты, которые покупаются перед вылетом дороже, чем при раннем бронировании. Поэтому при анализе сравнивались цены на одну и ту же дату. 

Другой пример, маршрут Стокгольм – Анталия с расстоянием 2 690 километров на 1 сентября. Тариф авиакомпании Pegasus Airlines составляет 42 302 тенге. Казахстанский лоукостер по маршруту Алматы – Актау (2 191 километров) и Шымкент – Кутаиси (2 400 километров) на начало сентября предлагает цены в 20 445 тенге и 55 703 тенге соответственно.

Тарифы Fly Arystan на 1 сентября 2022 года на такой популярный маршрут как Нур-Султан – Алматы с расстоянием 1 000 километров составляют 10 808 тенге и на маршрут Нур-Султан – Бишкек – 26 235 тенге.





Похожие статьи

Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании
Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством
Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области