скриншот видео скриншот видео

Огромные очереди в аэропорту Алматы сняли на видео


В Международном аэропорту Алматы образовались огромные очереди. Пассажирка Жанна Исингарина, прибывшая в аэропорт, выложила видео в социальные сети и выразила недовольство из-за долгого ожидания и скопления большого количества людей, передает Tengritravel.kz.

На видео женщина описывает ситуацию в здании на входе и при досмотре багажа - везде видны толпы людей. На улице, по словам женщины, также образовался коллапс.

"Что происходит в аэропорту Международный Аэропорт Алматы?! Это со сменой менеджмента на турецкий? Или это наши тут порядки устраивают? "Пишите кому хотите!" - чисто наше, колхозное... А красная зона, а дистанция? А, гражданин Бекшин?" - пишет в посте к видео автор (орфография и пунктуация сохранены).

В беседе с корреспондентом Tengritravel.kz Жанна объяснила, что всего на входе стояло два сканера, и оба работали. Однако сотрудники не пропускали пассажиров ко второму.

"Рейс был из Алматы в Анталью в 6.50 утра. Я прибыла в аэропорт в 5 утра. Очередь на улице тянется до пешеходного перехода. Потом в проходе между дверями очередь продолжается. Далее, на входе, я уже увидела, из-за чего образовалось столпотворение, - установили сканер для дополнительного досмотра. Сканера два, но второй не работал.

Через время мы увидели, что второй сканер все-таки работает, но пассажиров через него не пропускают, так как он только для членов экипажа. Как итог, алматинцы толпятся в очередях, а сканер простаивает. На мои просьбы открыть второй сканер мне ответили, что мы можем "жаловаться кому угодно". В целом в очереди я потратила час. Больше всего расстраивает, что за счет нервов пассажиров, потерянного времени они поставят галочку по "мероприятиям", - рассказала Жанна Исингарина.

Какие авиарейсы доступны из 20 аэропортов Казахстана

В свою очередь в администрации аэропорта подтвердили, что ситуация с очередями действительно имела место быть, однако сейчас все проблемы устранены.

"Дело в том, что 30 сентября, во второй половине дня, нам поступило распоряжение установить первую линию досмотра. Мы оперативно сообщили об этом прессе, оповестили пассажиров с просьбами приехать в аэропорт заранее. Далее мы организовали доставку и установку сканеров на входе. Оповещение мы получили менее чем за сутки, и учитывая то, что подготовка оборудования требует времени, конечно, это вызвало столпотворение. Плюс ко всему перед входом в здание аэропорта у пассажиров проверяют статус по коронавирусу в Ashyq. 

Сотрудники не уполномочены следить за соблюдением социальной дистанции пассажиров. Это ответственность в первую очередь самих пассажиров, во вторую - сотрудников линейного отдела полиции. Наши сотрудники досмотра занимаются досмотром багажа.

В данный момент проблема решена. До полуночи 30 сентября мы установили два сканера. И сегодня мы добавили еще два. В целом сейчас исправно функционируют все четыре сканера на пунктах досмотра. Установить больше сканеров не позволяют возможности здания аэропорта", - объяснила руководитель пресс-службы Международного аэропорта Алматы Наталья Соколова. 

Напомним, с 1 октября в Международном аэропорту Алматы, на входе в терминал, выставлена дополнительная линия досмотра. В Авиационной администрации Казахстана объяснили, что это связано с проведением оперативно-профилактических мероприятий, таких как мера по усилению авиационной безопасности.

Сегодня также в аэропорту Нур-Султана вводятся усиленные меры досмотра на период с 1 по 14 октября. Об этом сообщил пресс-секретарь Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Анвар Шалекенов.





Похожие статьи

Пещера Акмечеть - загадочное место силы Пещера Акмечеть - загадочное место силы
Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото
Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании