Оман отменит визы и откроет прямые рейсы в Казахстан


Оманская авиакомпания Salam Air планирует открыть прямые рейсы Алматы - Маскат и Нур-Султан - Маскат. Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации МИИР РК, передает Tengri Travel.

Переговоры между авиационными властями Казахстана и Султаната Оман провели по поручению Президента Казахстана. Перевозчикам обеих стран предоставят право выполнять 14 пассажирских и 14 грузовых регулярных рейсов в неделю.

"В марте 2020 года планируется открытие прямого авиасообщения по маршруту Алматы - Маскат (столица Омана) с частотой семь рейсов в неделю оманской авиакомпанией Salam Air. Эта же авиакомпания планирует открыть авиасообщение по маршруту Нур-Султан - Маскат с осени 2020 года", - сообщили в КГА.

В ведомстве напомнили, что с 30 сентября 2019 года действует 30-дневный безвизовый режим для граждан Султаната Оман в Республике Казахстан. Ожидается, что открытие прямого авиасообщения между двумя странами, а также введенный безвизовый режим и благоприятные климатические условия в летний период в Казахстане будут способствовать развитию въездного туризма со стороны граждан Султаната Оман.

Уход МАУ из Казахстана. Подорожают ли туры в Европу, рассказали эксперты

"Вместе с тем оманская сторона рассматривает вопрос введения безвизового режима для граждан Республики Казахстан. В качестве первого шага оманская сторона планирует предоставить возможность получения электронных виз гражданам Казахстана, а в ближайшем будущем казахстанцы будут иметь возможность получения виз в аэропортах и других пограничных пунктах Омана (как граждане США и других развитых западных стран)", - добавили в КГА.

Таким образом, Оман станет 76-й страной, для посещения которой казахстанцам нет необходимости оформлять визу в консульстве.


Похожие статьи

"Мисс Казахстан" снялась в образе девы озера Каинды
Уход МАУ из Казахстана. Подорожают ли туры в Европу, рассказали эксперты
"Красиво о Казахстане!": второй день съемок фильма с участницей "Мисс мира - 2019"