Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Отдохнуть с пользой для здоровья: санатории Казахстана

В тот самый момент, когда ритмы города начинают раздражать своей пульсацией, а от избытка рабочих задач дергается глаз, не обязательно бросать

В тот самый момент, когда ритмы города начинают раздражать своей пульсацией, а от избытка рабочих задач дергается глаз, не обязательно бросать все и уезжать на край света. Достаточно просто провести какое-то время за городом или, как вариант, отдохнуть в санатории. Минимум суеты, максимум природы и заботы о себе - и вы снова в строю. Заодно можно подлечить уставшие нервишки (если в этом есть необходимость).

Совместно с сервисом по продаже дешевых билетов Chocotravel рассказываем, куда стоит съездить чтобы не только поправить здоровье но и как следует отдохнуть. Первая причина, которая тянет в санаторий магнитом, как ни крути, - оздоровление. Ну где еще всего за недельку-другую вы успеете подлечить все, до чего так давно не доходили руки. Тем более что в Казахстане предостаточно санаторно-курортных зон, где можно как следует поправить здоровье. 

Самым популярным оздоровительным курортом является бальнеологический курорт "Сарыагаш" который находится на юге Казахстана. В этой местности располагаются гидрокарбонатно-натриевые минеральные воды которые прописываются при болезнях желудочно-кишечного тракта.

В Восточно-Казахстанской области также насчитывается несколько бальнеологических курортов. Местные термальные радоновые источники (температура воды +34...+42 градуса) помогают в лечении дерматологических заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы.

Санаторий "Барлык-Арасан", расположенный недалеко от озера Алаколь, отличается не только наличием 12 источников термальных вод (в некоторых из них температура +43 градуса), но и старинным методом лечения восточной медицины с использованием пант (рогов) марала, оленя, изюбря.


Расположенный на северных склонах горы Джунгар Алатау, курорт "Арасан-Капал", славится своими  минеральными источниками с содержанием сульфат-хлорида натрия, азота и кремниевой кислоты. Вода из минеральных источников используется отдыхающими для принятия ванны и душа. Горный пейзаж, чистый воздух, напоенный ароматом трав и цветов, щедрое солнце и целебные горячие источники минеральной воды с небольшим содержанием радона привлекают сюда людей из всех уголков Казахстана и СНГ.


Кроме всего прочего, санатории предлагают разнообразные экскурсионные поездки, большинство из которых посвящено природным красотам нашей страны. Так, национальный парк "Кокшетау" демонстрирует природное разнообразие Сары-арки - казахского мелкосопочника, занимающего центральную часть страны.

Похожие статьи

Чистота озера Алаколь на особом контроле

Озеро Алаколь продолжает принимать туристов со всего Казахстана и из стран ближнего зарубежья. Сейчас на побережье начался бархатный сезон.

Участники экспедиции "Ұлы Дала Еліне Саяхат" по маршруту "Жемчужины Тянь-Шаня" подвели первые итоги

Более тысячи километров по горным дорогам преодолели участники экспедиции "Ұлы Дала Еліне Саяхат" по маршруту "Жемчужины Тянь-Шаня". С 18 по

Казахстанским туристам предлагают 5 основных турнаправлений в Алматы

В Алматы запустили информационную кампанию под слоганом "Я и ты - на выходные в Алматы!", которая нацелена на привлечение туристов из регионов

Показать комментарии