@Shutterstock @Shutterstock

Отдых за границей: названы самые популярные направления у казахстанцев


За три месяца 2021 года на отдых за границу из Казахстана отправились 45 640 человек. Это немногим меньше, чем за весь прошлый, 2020 год, передает Tengritravel.kz.

Как проинформировали в корпоративном фонде "Туристік Қамқор", количество казахстанских туристов, отправившихся на отдых за границу, в 2020 году сократилось на 86 процентов по сравнению с цифрами 2019 года. Так, в 2020 году по турпутевкам выехал 54 881 турист. При этом в 2019 году цифра была в семь раз больше - 387 175 человек. 

Как подчеркивается, в этом году уже появляется надежда на восстановление туризма. По словам председателя корпоративного фонда "Туристік Қамқор" Инны Рей, авиарейсы возобновляются, а количество туристов растет.   

"Начался сейчас процесс восстановления чартерных рейсов с октября. Растет количество туристов, особенно по таким направлениям, как Шри-Ланка и Мальдивы. Для того чтобы этот процесс продолжался, нужно правильно организовать все процессы", - говорит Инна Рей.  


Малый пик Адама, Шри-Ланка

При этом спрос на массовые направления держится очень высоким. Представитель туроператора Светлана Ошерова рассказывает, что спрос на отдых за границей особенно возрос в предпраздничные дни.

"Туры на пиковые даты (Наурыз, школьные каникулы) были проданы еще в конце февраля. Это говорит о большом интересе к зарубежным путешествиям. Те туристы, которые не успели приобрести туры на популярные направления, могут открыть для себя экскурсионные туры по Казахстану", - говорит спикер. 


Большой Алматинский пик, Казахстан

Говоря о популярных направлениях для путешествий у казахстанцев, до пандемии таковыми являлись Турция, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Китай и Таиланд. Так, в 2019 году в Турции отдохнули 146 437 человек, в Египте - 127 004, в ОАЭ - 49 275, в Китае - 28 169 туристов и в Таиланде - 21 090 казахстанцев. 

В 2021 году первым в списке самых посещаемых стран среди выбравших отдых за границей стоит Египет (22 516 туристов), далее идут ОАЭ (13 187 человек). Мальдивские острова - на третьем (6764), Шри-Ланка на четвертом (2188 казахстанцев) и Турция на последнем месте (985). Отдельным пунктом стоит отметить то, какую популярность набрали Мальдивские острова. Ведь после открытия прямых рейсов в Мале количество казахстанских туристов выросло в шесть раз в сравнении с предыдущими годами. 6764 казахстанских туриста слетали на острова в этом году. Хотя за весь 2019 год там побывало только 1119 наших туристов.




Похожие статьи

Цитадель в Шымкенте, или Как увидеть 2200 лет истории за одну прогулку Цитадель в Шымкенте, или Как увидеть 2200 лет истории за одну прогулку
Названы лучшие места для цветочных фотосессий в Алматы Названы лучшие места для цветочных фотосессий в Алматы
"Самый необычный водопад в Казахстане". Чем привлекает туристов урочище Тамшалы "Самый необычный водопад в Казахстане". Чем привлекает туристов урочище Тамшалы