Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Отдых на Алаколе будет доступен с 19 июня


С 19 июня Алаколь будет открыт для казахстанцев, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Уже с 1 июня планируется запустить два поезда до станции Достык.

"После 10 июня мы введем в действие оставшиеся поезда. Планируется открыть Алаколь с 19 июня. Мы эти пассажирские поезда тоже планируем запустить", - сообщил заместитель председателя правления АО "НК "КТЖ" Канат Альмагамбетов.

Продажа билетов производится по тарифу, который был установлен в начале года.

Фото©Shutterstock

Как изменится отдых на Алаколе из-за коронавируса

"Никакого повышения тарифа мы не делаем, и этого не будет. Также мы убрали динамическое ценообразование. Вы знаете, что, если пассажир покупал билеты за 45 дней, была одна цена, а если за два дня до отправления поезда, то другая. Вот на социально значимых маршрутах мы убрали динамическое ценообразование. Мы понимаем, что сейчас не все люди готовы заранее планировать свои поездки", - объяснил Канат Альмагамбетов. 

Фото©Shutterstock

КГА обратился к покупателям билетов на международные авиарейсы

Как сообщалось ранее, по информации санитарного врача Восточно-Казахстанской области Марата Исмаилова, избыточных требований к отдыхающим предъявляться не будет.

Также сегодня стало известно о снятии блокпостов и разрешении передвигаться на личных автомобилях между регионами Казахстана.


Похожие статьи

"Эйр Астана" сократила рейсы в Южную Корею "Эйр Астана" сократила рейсы в Южную Корею
Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге
"Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира "Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира