Отели и базы отдыха на Алаколе продолжат работу во время локдауна


Пляжи Алаколя продолжат работу во время двухнедельного локдауна, объявленного в Казахстане. Об этом корреспонденту Tengritravel.kz сообщили в управлении туризма Алматинской области.

"Пока не планируем закрывать. Для посещения озера Алаколь со стороны Алматинской области результат ПЦР не требуется", - прокомментировали в ведомстве.

Продолжат работу и базы отдыха Алаколя в Восточно-Казахстанской области.

"В туристских рекреационных зонах, в том числе на Алаколе, пляжи закрываться не будут", - пояснил Yk-news.kz руководитель управления туризма и внешних связей ВКО Марат Кабаков.

Для отдыха на побережье Алаколя в Восточно-Казахстанской области туристам необходимо при себе иметь справку о прохождении экспресс-теста или ПЦР-исследования на коронавирус. Для семьи или одной группы достаточно одной справки.

Двухнедельный локдаун входил в один из сценариев борьбы с коронавирусом, которые Президенту презентовал новый министр здравоохранения Алексей Цой. При нем прогнозируется, что в день будет регистрироваться до семи тысяч случаев в день. Потребность в коечном фонде на конец августа составит 80 тысяч.

В его рамках принят ряд ограничительных мер.

На Алаколь предложили увеличить количество авиарейсов из Нур-Cултана и Алматы


Похожие статьи

Крепость, целебная грязь и яйца рачков. Чем уникально самое соленое озеро СКО Минкесер Крепость, целебная грязь и яйца рачков. Чем уникально самое соленое озеро СКО Минкесер
Пляжи Борового и Зеренды открыли, но только при отелях Пляжи Борового и Зеренды открыли, но только при отелях
Турция запретила "Эйр Астане" взлет самолета с пассажирами Турция запретила "Эйр Астане" взлет самолета с пассажирами