Открытие зимнего туристского сезона состоялось в Алматинской области


25 ноября в Уйгурском районе состоялись мероприятия по открытию зимнего туристского сезона, организатором которых выступили Управление туризма Алматинской области и Туристский информационный центр Алматинской области.

В рамках мероприятия состоялся форум в формате круглого стола "Tourism ReStart. Алматинская область", курсы по качеству оказываемых услуг местами размещения в соответствии с Национальными стандартами РК, тренинги для государственных служащих на тему "Национальный проект по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы" и семинар по цифровизации туристской индустрии от национальной компании АО "НК Kazakh Tourism".

 

В открытии зимнего сезона приняли участие представители туристской отрасли: крупнейшие туроператоры, представители профильных ассоциаций, руководители управлений туризма регионов РК, Туристский информационный центр Алматинской области, АО "НК Kazakh Tourism", Казахстанский Национальный комитет ЮНЕСКО.

Целью форума является обсуждение ситуации, которая сложилась в туризме из-за карантинных ограничений, и восстановление отрасли. В рамках форума прошло обсуждение инициативы Алматинской области по объединению всех региональных туристских информационных центров для увеличения конкурентных преимуществ Казахстана на международном рынке, улучшения коммуникации и осуществления совместных мероприятий внутри страны. Между участниками были подписаны меморандумы о сотрудничестве для дальнейшей реализации совместных проектов.

Согласно официальной статистике, за 9 месяцев 2021 года общая цифра посетителей особо охраняемых природных территорий составила 776 707 человек. По данным мониторинга, объем оказанных услуг за 10 месяцев 2021 года - 14 273, 9 миллиона тенге.

Учитывая положительную тенденцию, наметившуюся в отрасли, участники предложили ряд конкретных мер, которые позволят поддержать динамику. Одна из инициатив от Туристского информационного центра Алматинской области по созданию Ассоциации туристских информационных центров РК заинтересовала участников.

В целом форум показал, что туристская отрасль в Алматинской области имеет не только большой потенциал, но и служит одним из драйверов развития индустрии гостеприимства в стране.





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном