Скриншот видео Скриншот видео

Перелезающих под поездом туристов сняли на видео на Алаколе


Пользователи социальных сетей обсуждают видео, на котором сошедшие с поезда туристы вынуждены перелезать под грузовым поездом, чтобы выйти к перрону. Подробности выяснял корреспондент Tengritravel.kz.

Автор видео - Жанна Рахат. Она приехала на Алаколь и была очень удивлена тем, что грузовой поезд прибыл на первую линию, а пассажирский - на вторую. Девушка сняла видео и выложила в stories Instagram. За кадром она сообщает, что действие происходит на станции Жаланашколь.

"Прибыли с опозданием. Как потом мне объяснил таксист, обычно пассажирский поезд прибывает на первый путь, а почему в этот раз он на втором - не в курсе.

Можно было обойти грузовой состав, который стоял на первом пути, но ни конца ни края видно не было. Пока я возмущалась, все перелезли. А я сняла видео. Мои дети, проходя под вагоном и колесами, ударились головами.

На видео в основном только туристы, прибывшие на отдых у озера Алаколь 21 июня на поезде № 258 Нур-Султан - Достык на станцию Жаланашколь. Абсолютно все перелезли к перрону под грузовым составом", - рассказала Жанна Рахат корреспонденту.

В АО "КТЖ-Грузовые перевозки" прокомментировали данное видео.

"На станции Жаланашколь грузовой поезд стоял на технической стоянке. Пассажиры поезда должны были неукоснительно соблюдать меры безопасности, быть внимательными и переходить ж/д пути после их освобождения. При переходе через пути нельзя подлезать под вагоны и  перелезать через автосцепки. Нарушение правил безопасности на железной дороге может привести к трагедии", - ответили в ведомстве.





Похожие статьи

Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная
Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь
Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим