Фото Алмас Байгожин Фото Алмас Байгожин

Пилот показал красоты Казахстана с необычного ракурса


Алмас Байгожин работает пилотом в авиакомпании "Эйр Астана". Он регулярно снимает видео из кабины Airbus 320 и выкладывает их в Tik Tok. На его странице можно увидеть необычные ракурсы и красивые виды бескрайних степей, озер и городов Казахстана. Подборка самых интересных видео - в материале Tengritravel.kz. 

Алмас Байгожин родился в Петропавловске и начал работать в "Эйр Астане" в 2018 году. Он проходил обучение в Испании, где ему, глядя на зарубежных коллег, и пришла идея завести аккаунт в соцсетях.

"Мне понравилось, как иностранные пилоты из других авиакомпаний снимают полеты над своими странами", - говорит он.

@pilot.al

##aviation ##cockpit ##sky ##pilot

♬ Absolutely Anything (feat. Or3o) - CG5

На аккаунт Алмаса в TikTok подписаны 11 тысяч человек, а его ролики набрали более 156 тысяч лайков. В своих видео он показывает, как выглядит посадка из кабины пилота в разных городах Казахстана. К примеру, видео посадки в Актау набрало почти 274 тысячи просмотров.

@pilot.al

Актау ##aviation ##landing ##авиация

♬ Beggin' - Måneskin

"Я посчитал, что наша страна особенно заслуживает внимания вида сверху, ведь у нас есть все - от бескрайних степей до лесных городов, от целины до гор", - делится пилот.

@pilot.al

Говорят здесь когда-то были реки и озёра. ##aviation ##cockpitview ##pilotview

♬ Runaway - AURORA

Алмас также снял и вид на Балхаш, который собрал восторженные комментарии: "Это мой родной город", "Спасибо за такие видео", "С высоты он еще красивее", "Как на Мальдивах, только без пальм". Ролик набрал 284 тысячи просмотров.

@pilot.al

Казахстан, красивая страна. ##aviation ##авиация ##cockpit ##pilot ##пилот

♬ оригинальный звук - Саёра Ни

Рассуждая о том, почему его аккаунт набирает такую популярность, Алмас говорит, что людям открывается необычный вид на их привычные места.

"Скорее всего, людям в целом нравится видеть свою страну под иным углом и наблюдать ее красоту", - рассуждает он.

Другое популярное видео показывает весь путь самолета из Шымкента до Алматы ночью за 30 секунд. Здесь открывается красивый вид на ночные огни Алматы.

@pilot.al

Шымкент Алматы за тридцать секунд ##aviation ##takeoff ##landing ##авиация ##самолет

♬ Way down We Go (Stripped) - KALEO

У пилота в подборке есть ролики, где он показывает посадку в разных городах Казахстана: Павлодаре, Шымкенте, Актобе, Уральске. Алмас на странице в соцсети также рассказывает немного о нюансах и трудностях работы: о чем говорят пилоты в кабине, как пересекаются самолеты в небе, о полетах в дождливую погоду, огнях ночной кабины пилота. 

А какое видео понравилось вам больше всего?




Похожие статьи

Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау
Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура
Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва