Рекламный материал

Почему важно совмещать отдых и лечение


Зачастую, планируя отпуск, мы задумываемся над тем, что же предпочесть - заняться своим здоровьем или просто отдохнуть. Но можно с большим комфортом совместить и то, и другое. Редакция Tengritravel.kz побеседовала с президентом объединенных санаториев АО "Лечебно-оздоровительный комплекс "Ок-Жетпес" Медицинского центра Управления делами Президента РК Кайратом Беркинбаевым о том, как и где это лучше сделать.

Tengritravel.kz: Кайрат Шералиевич, в сознании большинства людей санатории - это явление из прошлого. Почему вы продвигаете идею санаторного лечения?

Кайрат Беркинбаев: По данным статистики, большинство жителей Казахстана подвержены влиянию окружающей среды и загрязнению воздуха. И то, что каждому человеку, живущему в городском шуме, выхлопных газах, промышленных выбросах рекомендовано проходить лечение и восстанавливаться в санаториях и домах отдыха, давно не секрет. Поэтому оздоровление казахстанцев и оказание им санаторно-курортных услуг является для нас главным приоритетом.

Наша сеть лечебно-оздоровительных комплексов "Ок-Жетпес" включает три санатория общей мощностью 583 койко-мест. Каждый санаторий находится в прекрасном месте с богатейшей природой, имеет свою многолетнюю историю и большой опыт в оздоровительном отдыхе.

Tengritravel.kz: То есть "Ок-Жетпес" сегодня - это три санатория в разных местах. Чем они отличаются друг от друга?

Кайрат Беркинбаев: В 2016 году санаторий "Казахстан" в городе Ессентуки РФ присоединился к АО "Лечебно-оздоровительный комплекс "Ок-Жетпес", в 2017 году постановлением правительства также присоединился "Санаторий Алматы" (Almaty Resort), и начиная с 2017 года мы работает под единым брендом "Ок-Жетпес".

При объединении санаториев мы ставили перед собой задачу создать в системе Медицинского центра сеть современных высокоэффективных лечебно-оздоровительных организаций под единым брендом "Объединяя лучшее!", которые смогут обеспечить лучшее санаторно-курортное лечение всем желающим.

Санаторий "Ок-Жетпес" - один из ведущих санаториев Казахстана для круглогодичного лечения и семейного отдыха. Он расположен в самом сердце природной жемчужины Казахстана - Бурабай, на берегу красивейшего из озер Щучинско-Бурабайской курортной зоны. Чистейший воздух этих мест многим придает силы и вылечивает от многих недугов, связанных с органами дыхания. Также лечебный эффект оказывает напиток кумыс, прием которого входит в программу оздоровления. В реабилитологии есть такое понятие, как климатотерапия. Наши врачи уверяют, что прогулка по Боровому приносит здоровье. Природа оказывает влияние на эмоциональное состояние человека, успокаивающе действует зеленый цвет листвы. Многие говорят о целебном воздухе соснового бора. Дело в том, что сосны выделяют фитонциды - летучие вещества, которые убивают болезнетворные бактерии. Поэтому находиться здесь очень полезно для здоровья. И одной из главных особенностей санатория "Окжетпес" является наличие собственного источника радоновой воды, в том числе и питьевой. Таких источников в мире насчитывается всего около 500.

Санаторий "Алматы" (Almaty Resort) расположен у подножия Заилийского Алатау на большой территории с лесным массивом и богатой растительностью. Особенностью расположения санатория Алматы является наличие собственного минерального источника. Кроме того, санаторий является современным, уникальным 5-звездочным комплексом, оснащенным современным медицинским оборудованием в соответствии с мировыми стандартами. На сегодня санаторий Almaty Resort - круглогодичный лечебно-оздоровительный комплекс, излюбленное место отдыха и оздоровления многих семей, которые выбирают высокие стандарты обслуживания и поистине восточное гостеприимство.

Отдых и оздоровление в санатории "Казахстан" в Ессентуки РФ - это сочетание высокого уровня проживания, обслуживания и современных медицинских методик лечения на курортах КМВ (Кавказские минеральные воды). Санаторий расположен в очень живописном месте с особым климатом, это крупнейший и самый популярный бальнеологический и грязевой курорт России. Вероятно, вы знаете, что минеральная вода "Ессентуки" не имеет аналога по вкусу и целебным свойствам. Употребление этой воды лечит печень, желудок, подагру, диабет и др. Наш санаторий предлагает эффективные реабилитационные и лечебно-оздоровительные программы, полностью учитывающие индивидуальные требования и медицинские показания каждого гостя.

Tengritravel.kz: Что лечат в санаториях Медицинского центра УДП РК?

Кайрат Беркинбаев: ЛОК "Ок-Жетпес" специализируется на лечении и реабилитации с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Одной из основных сфер деятельности санатория Almaty Resort является кардиологическая и неврологическая реабилитация, восстановление двигательной функции организма, также полный спектр лабораторных исследований. В санатории "Казахстан" лечат почти все болезни ЖКТ, печени, обмена веществ и нервной системы.

Tengritravel.kz: Мы часто слышим, что отдыхать в казахстанских санаториях дороже, чем на пляжах популярных туристических стран. Скажите, почему вы рекомендуете выбирать вас?

Кайрат Беркинбаев: Ну, во-первых, нужно различать пляжный отдых и санаторный. Важно понимать, что мы медицинская организация. При этом во всех наших санаториях, помимо лечения, в стоимость путевки входят 4-5-разовое питание, спа-комплекс, теннис, кинозал, для взрослых ежедневно проводятся концерты и шоу-программы, а для наших маленьких гостей есть детские комнаты с аниматорами и многое другое.

В наших санаториях представлены уникальные и инновационные программы похудения и снижения веса, проводятся интенсивные тренировки на вакуумных тренажерах Hypoxi, spa-процедуры, водные процедуры, правильное питание. Spa-салоны оснащены современными оборудованием от ведущих мировых производителей. В spa-салонах имеются кедровая бочка, гидромассажные и кислородные капсулы, солярии, финская и инфракрасная сауны, хаммам, массаж всех зон тела. Все эти процедуры подарят вам молодость, бодрость и незабываемый отдых.

Tengritravel.kz: Как к вам попасть?

Кайрат Беркинбаев: После объединения санаториев для удобства граждан мы создали единый центр бронирования и корпоративный сайт https://oqjetpes.com/, где можно забронировать номера и произвести онлайн-оплату. Вся наша маркетинговая политика ведется под единым брендом "Ок-Жетпес".

Tengritravel.kz: В любой организации, которая оказывает услуги, обязательно есть планы развития. К чему стремитесь вы?

Кайрат Беркинбаев: Мы видим несколько перспектив, особо хочу отметить развитие медицинского туризма и в Казахстане, прохождение аккредитации и получение международного сертификата качества EuroSpa. Мы также хотим пройти национальную аккредитацию - среди санаториев мы будем первыми, кто ее прошел. Еще мы работаем над внедрением инновационных методов санаторно-курортного лечения.

И, конечно, постоянно совершенствуем нашу инфраструктуру, расширяем спектр сервисных услуг и стараемся сделать наши санатории как можно более современными и удобными для наших гостей. Комфорт очень важен для душевного равновесия, а гармония внутри напрямую отражается на здоровье.

Tengritravel.kz: Спасибо за интервью! Хотим пожелать вам удачи и творческих успехов!

ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ НОМЕРОВ ЗВОНИТЕ ПО НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ:
+7 717 270 81 59 ЕДИНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
+7 708 938 28 48 (Санаторий Almaty Resort)
+7 702 059 20 20 (Санаторий "Ок-Жетпес")
+7 928 311 44 65 WhatsApp (Санаторий "Казахстан", РФ)


Похожие статьи

Спасти Шалкар. Что происходит с озером в Актюбинской области
75 стран, которые казахстанцы могут посетить без визы
4000 километров по Казахстану. Завершилась экспедиция "Шелковый путь - путь диалога"