Куда поехать на мартовские праздники: тур в Чарынский каньон по низкой цене

Впереди мартовские праздники, а значит, самое время запланировать поездку. Разнообразить выходные и получить импульс новых впечатлений поможет

Впереди мартовские праздники, а значит, самое время запланировать поездку. Разнообразить выходные и получить импульс новых впечатлений поможет тур выходного дня в Чарынский каньон.

Каньон Чарын, расположившийся на отрогах Тянь-Шаня, недалеко от границы с Китаем, часто называют "младшим братом" Гранд-Каньона, который находится в США. Казахстанский комплекс уступает американскому только в размерах, но даже это с лихвой компенсирует потрясающая красота нашей природной достопримечательности.

Уникальные формы размыва и выветривания рельефа переносят в сказочный мир скульптур "Долины замков" - мистических скал-башен, сложенных из красного песчаника, возраст которого составляет около 12 миллионов лет. Стены каньона словно изборождены глубокими морщинами, а пещеры, гроты и затененные ниши ассоциируются с древним городом, населенным фантастическими существами. Земля здесь как будто развернулась, образуя глубокую трещину.


© Shamil Zhumatov / Reuters

В месте, которое на первый взгляд кажется безжизненным, живут более 60 видов млекопитающих, около сотни различных птиц и 25 разновидностей рептилий. Если говорить о флоре, то Чарынский каньон - это природная сокровищница, где произрастает полторы тысячи видов растений. 17 из них находятся под угрозой исчезновения. Особое место в природе каньона занимает роща согдийского ясеня, которая выжила после Великого обледенения десять тысяч лет назад. Такие деревья растут только в нескольких местах на планете. На берегу реки Чарын, что протекает в самом лоне каньона, растут джунгарский барбарис и саксаул.

Ни одно описание Чарынского каньона, ни одна, даже самая качественная, фотография не передают той картины, что предстает перед глазами путешественников, которые ежегодно приезжают полюбоваться его невероятной "архитектурой".

Лучшее время для посещения Чарынского каньона - весна и осень, когда там не очень жарко (летом температура достигает +36 градусов).

Мы предлагаем вам бюджетные варианты посещения этого уникального памятника природы.

Тур из Алматы 10 марта (суббота) стоит всего шесть тысяч тенге.

В стоимость входит:
- поездка на комфортабельном автобусе
- услуги опытного гида-экскурсовода 
- экологические сборы
- экскурсионная прогулка (длина пути - четыре километра вниз по ущелью Чарынского каньона до реки Чарын)
- обед (ланч-бокс) с прохладительными или горячими напитками

Начало экскурсии: 09.00

Продолжительность: 9-10 часов

Тур выходного дня в Чарынский каньон вы можете приобрести здесь.

Берите с собой хорошее настроение, зовите друзей, знакомых и родных! Будет классно!

Похожие статьи

Куда отправиться в Казахстане за особенностями национальной кухни

Не так давно известный американский телеведущий, автор программы "Дикие блюда" Эндрю Зиммерн посетил Казахстан с целью изучить казахскую национальную

Зимний отдых в Казахстане - спорт, экстрим и впечатления

Стереотипное мышление среднестатистического казахстанца гласит, что зимой на родине отдыхать невозможно, потому что особо негде. Tengri Travel

К местам целительной силы. Здравницы Казахстана

В последние годы, во многом благодаря финансово-экономическому кризису, казахстанцы стали узнавать свою родину изнутри. И выяснилось, что она

Показать комментарии