Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Поезда в Бишкек стали доступны казахстанцам


Казахстанцам станут доступны поезда в Бишкек. Возобновляется курсирование трех межгосударственных поездов из Кыргызстана в Россию через территорию Казахстана, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

По сообщению ведомства, с июня текущего года курсирование возобновят поезда:

  • № 17/18 Бишкек - Самара, из Бишкека - с 8 июня 2022 года, из Самары - с 10 июня 2022 года с периодичностью курсирования два раза в неделю;
  • № 305/306 Бишкек - Шу/Казань, из Бишкека - с 6 июня 2022 года, из Казани - с 9 июня 2022 года с периодичностью курсирования один раз в неделю. Поезд курсирует с объединением по станции Шу с составом поезда № 113/114 Алматы - Казань;
  • Поезд № 385/386 Бишкек - Новосибирск, из Бишкека - с 9 июня 2022 года, из Новосибирска - с 11 июня с периодичностью курсирования один раз в восемь дней.

На территории Казахстана осуществляется высадка/посадка пассажиров в вышеуказанные поезда.

Стоимость билетов установлена по межгосударственному тарифу. Цены можно уточнить на сайте www.bіlet.railways.kz.

Отмечается, что для въезда казахстанцев и иностранных граждан железнодорожным транспортом в страну по-прежнему обязательно наличие справки о прохождении ПЦР-теста сроком не более 72 часов на момент пересечения государственной границы Казахстана. Альтернатива - паспорт о прохождении полного курса вакцинации или ревакцинации против коронавирусной инфекции (срок - не более шести месяцев после получения последней дозы), признанный действительным на территории Казахстана согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК. Пассажиры не будут допущены к посадке в вагон, если у них отсутствуют результаты ПЦР-теста или нет паспорта вакцинации от COVID-19.

С 20 апреля международные поезда курсируют между Атырау и Астраханью. Периодичность курсирования - через день: из Атырау состав отправляется с 20 апреля текущего года по четным датам, а из Астрахани в Атырау с 21 апреля 2022 года - по нечетным. А со 2 июня будет курсировать поезд № 84/83 Караганда - Самара, с 3 июня - № 145/146 Караганда - Омск и с 6 июня – № 113/114 Алматы - Казань.





Похожие статьи

Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная
Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь
Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим