Поезда задержали из-за перекрытия людьми железной дороги в Казахстане


В связи с перекрытием железнодорожных путей у станций Макат и Жем посторонними людьми, отменено отправление пассажирских поездов, следующих через эти станции, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

"В связи с закрытием движения поездов по станциям Макат и Жем посторонними лицами, которые перекрыли железнодорожные пути указанных станций, АО "НК "ҚТЖ", по согласованию с МИИР РК, вынужденно с 05.01.2022 года отменило отправление пассажирских поездов со станций Алматы 1, Алматы 2, Мангистау, Атырау, Актобе, Нур-Султан, следующие через станции Макат и Жем", - говорится в сообщении.

Также известно, что в ночь с 4 на 5 января до пункта назначения не доставлены пассажиры 14 поездов. В данный момент составы временно размещены на узловых станциях. Пассажиры обеспечиваются питанием и водой.  

"Ситуация находится под контролем действующего оперативного штаба АО "НК "Қазақстан темір жолы". Движение поездов будет возобновлено после нормализации ситуации", - сообщает ведомство.

Также, по состоянию на 5 января, из-за ЧП в Актау, Нур-Султане и Алматы задержаны авиарейсы. Так, в аэропорту Нур-Султана задержаны авиарейсы из Алматы, Петропавловска, Атырау, Москвы, Актау, Усть-Каменогорска и Туркестана.





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном