Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Популярные мифы о покупке дешевых авиабилетов, а также реальные способы сэкономить


Правда ли, что билеты дешевеют в полночь и в ночь со вторника на среду? Совместно с сервисом по подбору дешевых авиабилетов Сhocotravel мы решили развенчать несколько устойчивых мифов о якобы выгодных способах покупки авиабилетов, а также рассказать о реально работающих способах экономии.

Итак, миф номер 1. Вторник – самый дешевый день недели для покупки билета. Еще до недавнего времени бытовало мнение, что в определенные дни недели авиабилеты продаются по сниженным ценам. Чаще всего упоминались комбинации "в ночь со вторника на среду" и "во вторник днем". Якобы в это время перевозчики пересматривают тарифы. На самом деле во вторник продаются не самые дешевые авиабилеты, хотя цены в этот день недели все же дешевле, чем в некоторые другие. Формирование цены на билет представляет собой сложный процесс, на который влияют загрузка самолета, время года, праздники, поэтому за днями все же стоит следить. Так, например, цена на билеты будет выше, если вылет в пятницу или субботу.

2. Чем раньше бронируешь билет, тем больше экономишь. Чтобы вычислить лучшее время для покупки билета на самолет, эксперты из CheapAir проанализировал свыше 917 миллионов предложений в сфере пассажирской авиации, а ведь это миллионы рейсов в самых разных частях света. Оказалось, что если бронировать билет в промежутке между 169-м и 319-м днем до вылета, в вашем распоряжении будет самый богатый выбор авиакомпаний и свобода выбора посадочного места, но при этом полет обойдется вам в среднем на 50 долларов дороже. Эксперты пришли к выводу, что самый выгодный для бронирования билета период приходится на "окно" с 21-го по 121-й день до вылета. Кроме того, эксперты настаивают, что бронировать рейс лучше в неудобное для большинства путешественников время. По их мнению, выгоднее всего покупать билеты в пять часов утра. Поэтому стоит проснуться пораньше, чтобы сэкономить на билетах. Но все-таки самый действенный способ – мониторить варианты перелета в системах бронирования. Вывод – ловите момент.

3. История просмотров в браузере не имеет ничего общего с заказом авиабилетов. Если вы часто просматриваете одно и то же направление, то цены могут немного вырасти. Но это не уловка гугла, чтобы вытянуть из вас как можно больше денег. Такое происходит за счет динамического ценообразования: чем выше спрос, тем выше цена на билеты. Чтобы избежать повышения тарифов, очистите файлы cookie браузера или выполните поиск в режиме "инкогнито".

Как правильно искать дешевые авиабилеты:

- подпишитесь на рассылку Chocotravel.com и первыми узнавайте об акциях и спецпредложениях авиакомпаний. Регулярные распродажи и акции на авиабилеты проходят почти круглый год;

- выбирайте гибкие даты. Смотрите все варианты перелетов на ближайшие числа (± 3 дня). Ищите выгодные даты через календарь низких цен;

- покупайте билеты сразу в обе стороны, не откладывайте на потом. Во-первых, при покупке билетов туда-обратно вы экономите около 20 процентов. Во-вторых, помните: чем ближе вылет, тем дороже билет; 

- летайте с пересадками. Полет одной авиакомпанией с удобной пересадкой может сэкономить существенную сумму. Обычно они стоят гораздо меньше прямых рейсов. Например, в Лондон с одной пересадкой лететь в два раза дешевле, чем прямым рейсом.

- летайте лоукостерами. Бюджетные авиакомпании (лоукостеры, дискаунтеры) всегда предлагают самые низкие цены на авиаперелеты. Цена билета будет особенно выгодна, если не доплачивать за дополнительные услуги: багаж, питание, регистрацию.

- старайтесь обходить крупные города и столицы. Если есть возможность, конечно. Нужно учитывать, что авиабилеты в столицу какой-либо страны стоят дороже, чем в рядом расположенные города.

И последнее. При поиске авиабилетов пользуйтесь сервисом поиска дешевых авиабилетов Chocotravel. Он находит сразу все варианты перелетов по заданному направлению, и вам остается только выбрать самый подходящий для вас. Очень быстро и удобно, попробуйте прямо сейчас!


Похожие статьи

Названы самые нестандартные варианты размещения для туристов
Как не заболеть во время отпуска
Глэмпинг: палатки для лордов, или Как походы на природу стали люксовыми