Стоп-кадр видео Александра Кузнецова Стоп-кадр видео Александра Кузнецова

Потрясающее панорамное видео сняли на крыше алматинской высотки


Видео с потрясающей панорамой Алматы, снятое с необычного ракурса на высоте 132 метров, набирает популярность в Сети. Tengritravel.kz расскажет, как сняли необычный ролик.

Видео снял фотограф, тревел-блогер из Алматы Александр Кузнецов на вершине жилого комплекса "Нурлы Тау". По словам Александра, выбор пал именно на это здание, потому как с него открывается самый красивый вид на город и горы. К тому же оно в целом выделяется из всех домов в Алматы.

"Идея пришла спонтанно. Мы давно присматривали места, где можно снять что-то нетипичное, необычное. Обратили внимание на "Нурлы Тау". Ребята позвонили мне в один из дней и предложили снять классное видео. Они также сняли потрясные кадры на камеру 360 с монопода", - говорит он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexandr Kuznetsov 🇰🇿 (@kuznetsovkz)

Александр родом из Караганды. Такие видео начал снимать в родном городе. Он поднимался на крыши домов половины городов страны. Он любит снимать городской пейзаж с высоты и не только. Помимо Казахстана, фотограф делал такие съемки в России, Грузии и Гонконге.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexandr Kuznetsov 🇰🇿 (@kuznetsovkz)

Модели на видео - Иван Биркус и Ангела Николау - известные тревел-блогеры, экстремалы. Ранее они поднимались на Эйфелеву башню, на Нотр-Дам в Париже, Шанхайскую башню и высотные здания Гонконга в Китае.

"В Алматы мы выбрали самое необычное и узнаваемое здание, которое подчеркивает рельеф города и гор.
Сейчас мы снимаемся в документальном фильме, и кадры из Казахстана также войдут в него", - говорят ребята. 

Девушка похвалила Алматы.

"Самый гостеприимный город", - пишет в своей публикации Ангела.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от A N G E L A N I K O L A U | C R E A T O R (@angela_nikolau)

"Мы за то, чтобы как можно больше людей узнало о красивых местах Казахстана. Они увидят, приедут к нам. Скоро мы отправимся в путешествие по Казахстану, и я хочу показать ребятам самые красивые места, а они поделятся этим в своих соцсетях, что в последующем должно хорошо влиять на узнаваемость Казахстана и красивых мест здесь, особенно природы", - делится Александр Кузнецов.

Менее чем за сутки эти кадры репостнули уже около тысячи раз. В комментариях подписчики не сдерживают эмоций: "Бесстрашные ребята", "Это топ", "Шикарно", "Какая грациозная, красивая модель", "Лучшее видео с видом на Алматы".

Стоит отметить, что съемки являются достаточно опасными. Это видео снято подготовленными профессионалами, со страховкой и специальными атрибутами. Призываем не пытаться повторить: это опасно для жизни.





Похожие статьи

Новый штраф для авиакомпаний могут ввести в Казахстане Новый штраф для авиакомпаний могут ввести в Казахстане
Казахстан вошел в тройку популярных направлений у россиян Казахстан вошел в тройку популярных направлений у россиян
"Райский уголок на Земле". Фото цветущих лотосов делятся алматинцы "Райский уголок на Земле". Фото цветущих лотосов делятся алматинцы