@Shutterstock @Shutterstock

Представлена карта ремонта дороги на Алаколь


Ремонт дороги на Алаколь планируется завершить к концу 2023 года. В алматинском областном филиале АО "НК "КазАвтоЖол" представили информацию о ее текущем состоянии, передает Tengritravel.kz.

По сообщению ведомства, 89 процентов дороги покрыто асфальтом, остальное, 11 процентов, - временные объездные дороги, содержание которых обеспечивается за счет собственных средств самих подрядчиков. 

"Протяженность автомобильной дороги от города Талдыкоргана до озера Алаколь составляет 334 километра. Из них на сегодняшний день обеспечен проезд по нижнему слою покрытия (асфальт) - 300 километров. Кроме того, имеются временные объездные дороги протяженностью 34 километра, тут проводятся работы по профилированию и обеспыливанию", - говорится в сообщении ведомства.

20 снимков, на которых отдых на Алаколе выглядит лучше, чем в Турции

Согласно карте, предоставленной нацкомпанией, красным цветом обозначены семь объездных дорог на дороге из Талдыкоргана в Ушарал на трассе Талдыкорган - Калбатау - Усть-Каменогорск. Проект дороги разделен на пять частей, на каждом из которых по одной-две небольшие объездные дороги. При этом на отрезке четвертого участка, от села Кольбай до поселка Кабанбай, водителям придется ехать около 20 километров по временной дороге.

По информации алматинского областного филиала "КазАвтоЖола", завершение строительства дороги Талдыкорган – Усть-Каменогорск планировалось на конец 2022 года, но из-за удорожания строительных материалов подрядчик не смог продолжить работу.

"Сейчас работы по строительству данной дороги начаты, завершение планируется к концу 2023 года", - отметили в нацкомпании.

Что касается участка Ушарал - Достык, он поделен на две части: первые 60 километров и 120. При этом вторая половина первой части - 30 километров - сдана в эксплуатацию в 2020 году. Второй участок обеспечен нижним слоем покрытия. На нем также водителям придется преодолеть четыре объездные дороги. 

Отдых на Алаколе: названо лучшее время для бронирования номеров

Авиарейсы из России будет принимать аэропорт Ушарала на Алаколе





Похожие статьи

Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная
Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь
Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим