Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Прибывающих из азиатских стран и Ирана в Казахстан поместят на карантин


Помимо путешественников из КНР, 14-дневный карантин распространили на прибывающих из Италии, Ирана и азиатских стран - Южной Кореи, Японии. Об этом сообщил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Граждане, которые прибывают из КНР, карантинизируются на 14 дней. Затем за ними устанавливается меднаблюдение в течение 10 дней. Граждане, которые будут возвращаться из стран, которые дополнительно введены в первую категорию, это Южная Корея, Италия, Иран, Япония, специальный адмрайон Гонконг, Макао, Тайвань (КНР), прибывающие из этих стран будут направляться на самоизоляцию под домашний карантин на 14 дней. После уже наблюдение будет вестись в рамках медицинского обзвона", - сообщил Бекшин на брифинге СЦК. 

Он уточнил, что в настоящее время в Южной Корее находятся 34 тысячи граждан Казахстана.

Коронавирус проник еще в две страны. Число жертв превысило 2760

По актуальным данным, в мире более 81 тысячи человек заражены коронавирусной инфекцией. Число жертв COVID-19 достигло 2762 человек, более 30 тысяч человек полностью излечились после заражения.

Ранее сообщалось, что Казахстан планирует ограничить рейсы в несколько стран. В Комитете гражданской авиации отметили, что, возможно, ограничения коснутся полетов в Южную Корею, Юго-Восточную Азию, Японию и Иран. По данному вопросу работает межведомственная комиссия.

Кроме того, главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин назвал страны, в которые не рекомендует ехать казахстанцам из-за коронавируса. По его мнению, наиболее неблагополучные страны на данный момент - это Южная Корея, Италия, Япония, Сингапур, Иран, Таиланд, США, Малайзия и Вьетнам.


Похожие статьи

Как Заилийский Алатау попал в 100 чудес света от National Geographic Как Заилийский Алатау попал в 100 чудес света от National Geographic
В SCAT объяснили, почему пассажиров зараженного лайнера пустили на борт В SCAT объяснили, почему пассажиров зараженного лайнера пустили на борт
Казахстан ограничит рейсы в несколько стран Казахстан ограничит рейсы в несколько стран