Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Прямой рейс из Милана в Алматы запустят в июне


Прямой рейс из Милана в Алматы будет выполняться на регулярной основе с июня 2022 года, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

"С 12 июня 2022 года итальянская авиакомпания NEOS планирует начать выполнение регулярного пассажирского рейса по маршруту Милан - Алматы - Милан с частотой два рейса в неделю, по понедельникам и четвергам, на воздушных судах типа B737 и B787", - говорится в сообщении ведомства.

При въезде в Италию туристам необходимо предъявить паспорт вакцинации, выданный местными органами системы здравоохранения страны. Документ должен подтверждать прохождение полного курса вакцинации, завершенной не позднее чем 9 месяцев назад, или полный курс вакцинации с бустерной дозой. Также турист может предъявить документ о выздоровлении от COVID-19 не позднее чем шесть месяцев назад. 

В качестве альтернативы двум упомянутым документам может быть ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до въезда в Италию, или тест на антиген, сделанный не позднее чем за 48 часов. Дети до шести лет освобождаются от тестов. При отсутствии ПЦР-теста и паспорта вакцинации турист может самоизолироваться на пять дней и сдать по окончании этого срока тест на антиген или ПЦР-тест. 

В Италии одобрены следующие вакцины против COVID-19: Johnson&Johnson, Moderna, Novavax, Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Covishield от Serum Institute of India.

Перед въездом в страну необходимо заполнить European Digital Passenger Locator Form и получить QR-код. Подать все необходимые документы на визу необходимо за 15 рабочих дней до вылета. Консульский сбор - 80 евро (41 150 тенге). Дети до шести лет освобождены от платы сбора. Кроме того, все заявители оплачивают сервисный сбор в размере 25,50 евро (14 700 тенге) за человека. Список необходимых документов для получения визы можно уточнить на сайте посольства Италии.





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана