Прямые рейсы из Казахстана в Доху запустят до конца 2019 года

Прямые рейсы из Казахстана в Доху запустят до конца 2019 года


Qatar Airways начнет полеты в Казахстан до конца 2019 года, передает Tengri Travel со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан проводится работа по привлечению новых авиакомпаний в Казахстан в режиме "открытого неба".

"В результате была закреплена правовая база для выполнения регулярных семи рейсов в неделю между Нур-Султаном и Дохой, семи рейсов в неделю между Алматы и Дохой и семи грузовых рейсов в неделю, а также с пятой степенью "свободы воздуха" в рамках внедренного режима "открытое небо" в Казахстане", - говорится в сообщении ведомства.

По информации старшего вице-президента авиакомпании Qatar Airways господина Фатхи Атти, первые рейсы между Нур-Султаном и Дохой планируется запустить в декабре текущего года. Это позволит пассажирам из Казахстана путешествовать по 160 направлениям мира.


Похожие статьи

Коныр-аулие. Пещера с тремя озерами, в которую поместятся 2 тысячи человек Коныр-аулие. Пещера с тремя озерами, в которую поместятся 2 тысячи человек
Красавица у ночного "Байтерека". Завершились съемки фильма "Красиво о Казахстане" Красавица у ночного "Байтерека". Завершились съемки фильма "Красиво о Казахстане"
Две казахстанские авиакомпании запустят прямые рейсы в Саудовскую Аравию Две казахстанские авиакомпании запустят прямые рейсы в Саудовскую Аравию