Каракол, Кыргызстан. Фото ©Shutterstock Каракол, Кыргызстан. Фото ©Shutterstock

ПЦР-тест ввели для всех туристов при въезде в Кыргызстан


С 1 декабря для въезда в Кыргызстан необходимо будет иметь при себе отрицательный ПЦР-тест вне зависимости от статуса вакцинации, передает Tengritravel.kz со ссылкой на 24.kg.

Такое решение принял кабинет министров Кыргызстана, чтобы не допустить распространения омикрон-штамма. По данным пресс-службы правительства, иностранцам и кыргызстанцам для въезда в республику необходимо будет в обязательном порядке сдать и иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию перед прибытием, независимо от статуса вакцинации.

Отмечается, что министерство здравоохранения будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию в странах, где выявляются очаги заражения новым штаммом коронавируса, с целью передачи их списка в Пограничную службу ГКНБ. Гражданам таких государств будет запрещен въезд на территорию Кыргызстана.

Напомним, что с июня 2021 года вакцинированные туристы могли прибыть в Кыргызстан без предоставления справки о ПЦР-тесте.





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном