Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Путешествия для авиапассажиров с особыми потребностями станут еще более доступными


С 3 мая 2018 года вступили в силу поправки в Правила перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте.

 

По сообщению Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК, ввиду участившихся обращений пассажиров с ограниченными возможностями исключено требование авиакомпаний по подписанию пассажирами (в том числе пассажирами с ограниченными возможностями и беременными) документов о взятии на себя ответственности за ущерб здоровью или смерти, которые могут произойти во время полета. Данная норма распространяется на всех пассажиров.

Также после вступления в силу поправок пассажиры, перемещающиеся на инвалидных колясках, смогут путешествовать без сопровождения, за исключением пассажиров, перевозящихся на носилках.

"Необходимо также отметить, что для улучшения качества обслуживания теперь пассажиров с детьми и несопровождаемых несовершеннолетних пассажиров будут приглашать на посадку в первую очередь", - отметили в КГА МИР РК

Кроме того, по инициативе уполномоченного по правам детей в Республике Казахстан Загипы Балиевой в целях защиты прав детей Правила дополнены требованием о необходимости предоставления свидетельства о рождении ребенка (и) или документов, подтверждающих родство, при перевозке несовершеннолетних детей - граждан РК в сопровождении совершеннолетних пассажиров.

Вместе с тем согласно новой редакции Правил пассажир должен прибыть для регистрации в аэропорт не позднее чем за 40 минут до вылета воздушного судна для прохождения процедур регистрации.

О том, какие дополнительные услуги можно получить в самолете, читайте в нашей статье.


Похожие статьи

БАО - озеро, которое должен посетить каждый БАО - озеро, которое должен посетить каждый
Казахстанцев приглашают отдохнуть в Малайзии Казахстанцев приглашают отдохнуть в Малайзии
Единую смарт-карту туриста запустили в Алматы Единую смарт-карту туриста запустили в Алматы