Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Qazaq Air возобновила авиарейсы в Шымкент и Тараз


Авиакомпания Qazaq Air возобновляет регулярные авиарейсы в Шымкент и Тараз, сообщает Tengritravel.kz.

С 17 мая возобновляется выполнение регулярных рейсов в Шымкент. Пассажирам будут доступны перелеты Нур-Султан - Шымкент - Нур-Султан.

С 18 мая возобновляется авиасообщение по маршруту Алматы - Шымкент - Алматы.

C 18 мая возобновляется утренний рейс Нур-Султан - Алматы - Нур-Султан.

С 20 мая открывается новый рейс Нур-Султан - Тараз - Нур-Султан.

"Вся информация по открытию рейсов в городах Атырау, Актау, Уральск, Жезказган будет размещена дополнительно", - сообщили в авиакомпании.

Ранее стало известно о том, что с 11 мая 2020 года авикомпания возобновила выполнение регулярных рейсов из Нур-Султана в Костанай, Актобе, Талдыкорган и Павлодар.

С 7 мая 2020 года решением главного санитарного врача на транспорте отменено требование по рассадке пассажиров в самолете через одно пассажирское кресло. Также отменено требование о необходимости иметь справку о прохождении ПЦР-теста на COVID-19.

Вместе с тем санитарно-карантинные требования - социальная дистанция, анкетирование, масочный режим, недопуск провожающих в здание терминала, бесконтактная термометрия и другие - остаются в силе.


Похожие статьи

Увидеть самые красивые горы бесплатно. Лучшие однодневные маршруты Заилийского Алатау Увидеть самые красивые горы бесплатно. Лучшие однодневные маршруты Заилийского Алатау
Дети в Казахстане будут летать в самолетах бесплатно с 2021 года Дети в Казахстане будут летать в самолетах бесплатно с 2021 года
Отдых на Алаколе будет доступен с 19 июня Отдых на Алаколе будет доступен с 19 июня