Фото ©riya_v Фото ©riya_v

"Райский уголок на Земле". Фото цветущих лотосов делятся алматинцы


На Первомайских прудах близ Алматы зацвели лотосы. Как известно, своей красотой этот символ чистоты обычно радует в июле. Жители города уже выезжают посмотреть на потрясающий пейзаж и сфотографироваться возле цветов, передает Tengritravel.kz.

Добраться до Первомайских прудов из города на автомобиле можно за полчаса. Они расположены в 17,5 километра от Северного кольца в Илийском районе Алматинской области. За Первомайскими прудами нужно повернуть налево перед заправкой, потом сразу направо. Проехав еще немного прямо, можно увидеть частную территорию для рыбалки "Большой лотос". Путь пешком от прудов до самих лотосов займет примерно 15-20 минут.

"В эту красоту невозможно поверить". Жители Алматы наслаждаются цветением лотоса.

Фотограф Айла Асангулова съемку с лотосами проводит каждый год. В этом году вход на частную территорию на Первомайских прудах, где находятся цветы, стоит 2 000 тенге. Девушка отмечает, что в этом месте собираются любители красивой природы, ведь, кроме этих невероятно красивых цветов, там живописная природа, утки, чайки и даже водится ондатра.

@ayla_photograf

Алматинка Жанна Жусупова тоже не первый раз ездит на Первомайские пруды за красивыми фотографиями и эстетическим удовольствием. По ее словам, в этом году растения еще не зацвели в полную силу, так как были дожди. "Лотос символизирует прошлое, настоящее и будущее, поскольку каждое растение имеет бутоны, цветы и семена одновременно. Лотос также символ духовного роста и способности души к достижению совершенства", - отмечает она в подписи к снимку. 

@janna0205

Фотограф Екатерина Власова проводит фотосессии со специальными реквизитами. Накануне она уже успела выложить новые снимки на фоне лотосов. "Потрясающе, что нет слов", "Последний кадр - взрыв просто!!!", "Шикарные кадры", - пишут пользователи в комментариях. 

@smailik_issyk

Алматинский фотограф Юлия Алексеева в своей публикации рассказывает, что снимки с лотосами всегда получаются непохожими друг на друга. "Розовый лотос — священный царственный цветок Востока, он символизирует чистоту и мощную творческую энергию. Такие разные фотосессии получаются", - отмечает она. 

@yuta_photografy

Жительница Алматы Елена Гурина рассказывает своим подписчикам, что в водоеме, где цветут лотосы, купаться нельзя, так как там обитают пиявки. Пляжи и условия для плавания есть на самих Первомайских прудах. 

@eleniasteri

Алматинка Алина Новоженина приехала на фотосессию впервые. "Это просто отдельная любовь, обязательно посетите это место", - отмечает девушка. По ее словам, пока к популярному месту приезжает не так много посетителей, за время пребывания там она встретила всего четыре человека. 

@novozhenina21

Фотограф Наталья Андреева часто выбирает для своих моделей цветочные пейзажи. Ранее она проводила съемки на маковых и рапсовых полях. "Божечки, как это мило выглядит",  "Лотосы, красота-а-а", "На фото модель как Дюймовочка", - пишут восторженные пользователи под публикациями. 

@a.nataly.s_photo

"Каждый раз красивы по-разному". Фото в маковых полях публикуют казахстанцы.

Лотос относится к реликтам, он сохранился с доледникового периода и вполне может считаться ровесником динозавров. На данный момент лотос занесен в Красную книгу и считается охраняемым объектом. Растение находится на грани исчезновения. 

Алматинцы срывают редкие лотосы, цветущие на Первомайских прудах.

За сорванные цветы по Уголовному кодексу РК грозит штраф в размере 3 000 МРП (9 540 000 тенге). Помимо окрестностей Алматы, лотосы встречаются у Каспийского моря. Их можно встретить в каналах и протоках дельт рек Кигач и Шароновка. 





Похожие статьи

Исследование: как путешественники предпочитают использовать финтех Исследование: как путешественники предпочитают использовать финтех
Какая казахстанская авиакомпания перевезла больше пассажиров Какая казахстанская авиакомпания перевезла больше пассажиров
Между Казахстаном и Вьетнамом возобновят регулярные рейсы Между Казахстаном и Вьетнамом возобновят регулярные рейсы