МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ

Ребенка укачивает в самолете. Что делать?


Путешествие - событие радостное и приятное, но не для тех, кого укачивает в транспорте. Взрослые, знающие за собой эту особенность, знают и то, как с этим справиться. С детьми немного сложнее, особенно с маленькими. Tengri Travel в материале, созданном при поддержке Aviata.kz, расскажет, как облегчить поездку ребенку и себе.

Следуя простым советам, кинетоз, или синдром укачивания, можно значительно снизить.

● Не кормите ребенка в дорогу, но и голодным тоже не оставляйте. Идеальное время для кормления - за 2-3 часа до выезда, чтобы полный желудок не усилил неприятные ощущения.

● Во время регистрации на рейс выбирайте места напротив крыльев или в передней части салона, где зоны турбулентности и тряска легче переносятся.

● В полете отвлеките внимание ребенка игрушками или книжками, которые он еще не видел. Для этого их необходимо купить заранее и спрятать от малыша.

● Чтобы уменьшить детскую тревожность, усиливающую синдром укачивания, в первую очередь необходимо успокоиться взрослым и говорить, и действовать нежно, но уверенно.

● Прохладная негазированная вода, выпитая маленькими глотками, снижает тошноту, а мятный и ромашковый чаи еще и помогают уснуть. Возьмите с собой бутылочку воды и маленький термос с чаем.

● "Барбариски", "Взлетные" или долька лимона тоже уменьшают тошноту.

● Родителям необходимо иметь при себе плотные пакеты и влажные салфетки на случай, если укачивание все же не удалось предотвратить.

Если вы уже знаете, что ребенка укачивает и народные средства ему не помогают, запаситесь лекарствами.

К средствам от укачивания относятся антигистаминные препараты и холинолитики, оказывающие успокаивающее действие и помогающие снизить тошноту. Также к ним относятся препараты на основе дименгидрината, уменьшающие чувство тошноты.

Уменьшить тошноту и подавить рвотный рефлекс можно с помощью противорвотных средств.

Ноотропные же средства уменьшают тревожность и стабилизируют вестибулярный аппарат.

Необходимо обратить внимание на то, что прием некоторых препаратов надо начинать за несколько дней или часов до полета, и лучше обсудить нюансы их приема с педиатром.

Для маленьких детей есть еще одно отличное решение - браслеты и пластыри от укачивания. Первые воздействуют на акупунктурные точки, действие вторых основано на использовании эфирных масел, уменьшающих тошноту.

И еще одна хорошая новость - синдром укачивания не является пожизненным. Обычно к 6-7 годам он значительно снижается или полностью исчезает.

От него можно избавиться и раньше, для этого необходимо тренировать вестибулярный аппарат. На его стабилизацию и развитие хорошо влияют раскачивание на качелях, в гамаке или кресле-качалке, езда на велосипеде, скейте и самокате, прыжки на батуте, хождение по бордюрам и игра в жмурки.

Заручившись этими рекомендациями, можно смело отправляться в отпуск вместе с маленькими путешественниками. Воспользовавшись поиском авиабилетов на Aviata.kz и сравнив предложения разных авиаперевозчиков, можно купить авиабилеты наиболее удобные по времени стыковки и прибытия, что тоже немаловажно при путешествии с детьми. Также не забывайте, что теперь, благодаря новой бонусной системе, вы накапливаете 1 процент бонусами с каждого приобретенного билета, которые вы можете использовать для оплаты следующих билетов.


Похожие статьи

Участники экспедиции "Великий Шелковый путь - путь диалога" преодолели первую половину пути
Семь источников Туркестана, которым приписывают целительную силу
Стартовала международная экспедиция "Шелковый путь - путь диалога"