Рейсы между Астаной и Анкарой запустит турецкая авиакомпания

Turkish Airlines планирует запустить рейсы в Анкару из Алматы и Астаны, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР.

Авиакомпания с 20 ноября 2022 года планирует начать выполнение регулярных пассажирских рейсов по маршруту Алматы - Анкара с частотой два рейса в неделю по вторникам и воскресеньям на воздушных судах типов А-320 и Boeing 737.

С 5 декабря 2022 года авиакомпания планирует начать перелеты между столицами - Астаной и Анкарой - с частотой два рейса в неделю по понедельникам и средам на ВС типов А-320 и Boeing 737.

"Увеличение рейсов и расширение географии полетов будут способствовать дальнейшему развитию торгово-экономического, делового, инвестиционного и туристического сотрудничества между Казахстаном и Турцией", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

C 1 ноября турецкая авиакомпания Pegasus Airlines запустила рейсы между Алматы и Анкарой. Регулярные рейсы между городами выполняются с частотой два раза в неделю, по средам и субботам, на воздушных судах типов А320 и Б737.

Ранее авиакомпания Air Astana рассказала об увеличении количества рейсов в Турцию: рейсы из Атырау в Стамбул будут увеличены с двух до трех раз в неделю, а из Астаны в Стамбул - до 7 рейсов в неделю.

Приобрести авиабилеты в Турцию можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.