Камрань, Вьетнам, фото - pixabay Камрань, Вьетнам, фото - pixabay

Рейсы между Казахстаном и Вьетнамом откроют в октябре


10 октября планируется открытие рейса авиакомпании Vietjet Air по маршруту Камрань - Алматы,  передает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации.

По информации пресс-службы ведомства, 10 октября планируется открытие первого рейса авиакомпании Vietjet Air по маршруту Камрань - Алматы. Кроме того, авиакомпания планирует запуск рейсов из города Камрань в  Нур-Султан.

Рейсы будут выполняться с частотой два-три раза в неделю на воздушных судах типа Airbus А330.

Возобновление регулярного авиасообщения между Казахстаном и Вьетнамом обсудили председатель Комитета гражданской авиации МИИР Талгат Ластаев, чрезвычайный и полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в Казахстане Фам Тхай Ньы Май и представитель авиакомпании Vietjet Air Нгуен Чи. В ходе встречи вьетнамская сторона выразила готовность к выполнению регулярных пассажирских рейсов в Казахстан.

Отмечается, что в настоящее время авиакомпания Vietjet Air готовится к прохождению аккредитации в качестве иностранного авиаперевозчика на территории Казахстана. Сторонами была отмечена важность прямого авиасообщения для дальнейшего развития торгово-экономического, инвестиционного, туристического и культурного сотрудничества между двумя странами.

Напомним, ранее регулярные пассажирские рейсы между Казахстаном и Вьетнамом планировали возобновить в конце сентября.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау