Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Рейсы сокращены до минимума. SCAT и "Эйр Астана" сделали новое обращение


В связи с введением режима ЧП на период с 16 марта по 15 апреля в Республике Казахстан авиакомпании SCAT и "Эйр Астана" внесли существенные изменения в расписание авиарейсов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службы авиакомпаний.

Согласно заявлению группы авиакомпаний "Эйр Астана", в связи с введением карантина в Нур-Султане и Алматы, а также другими правительственными ограничениями ряд рейсов "Эйр Астана" и FlyArystan приостановлены.

"Международные рейсы выполняются по минимуму только с целью возвращения граждан Казахстана на родину и предоставления иностранным гражданам возможности вернуться домой из Казахстана. Авиакомпания продолжит по возможности выполнение внутренних рейсов.

В связи с осложнением транспортного сообщения в период текущей ситуации вылетающим пассажирам необходимо прибыть в аэропорт минимум за 2 часа до вылета", - заявили в авиакомпании.

Пассажиры с билетами на отмененные рейсы до 15 апреля включительно (в том числе и иностранные граждане), могут отправить запрос на адрес refund@airastana.com. Возврат денег, перебронирование и изменение маршрута по отмененным до 15 апреля рейсам планируется осуществить до конца 2020 года.

Ввиду большого количества запросов представители авиакомпании просят пассажиров звонить только в том случае, если вылет запланирован в ближайшие 72 часа, для того чтобы операторы сall-center могли обработать заказ и не создавать перегруз линии. По срочным запросам пассажиры могут отправлять запрос на call.centre@airastana.com либо звонить по номерам +7 727 244 4477, +7 172 58 4477, +7 702 702 4477.

Фото Марат Абилов©

В свою очередь в силу вступивших форс-мажорных обстоятельств авиакомпанией SCAT временно приостановлены следующие рейсы:
​Актау - Тбилиси с 17 марта,

Актау - Краснодар в период с 23 марта по 15 апреля,

Актау - Минеральные Воды 21 и 24 марта, а также в период с 31 марта по 15 апреля,

Актау - Баку в период с 17 марта по 15 апреля,

Актау - Москва 18 марта,

Актау - Махачкала в период с 23 марта по 15 апреля,

Актау - Астрахань в период с 20 марта по 15 апреля,

Нур-Султан - Москва 19 марта,

​Нур-Султан - Прага 19 марта,

​Шымкент - Москва 18 марта,

Москва - Шымкент 18 марта,

Москва - Актау 19 марта,

​Москва - Нур-Султан 19 марта,

​Прага - Нур-Султан 19 марта,

Тбилиси - Актау в период с 17 марта по 15 апреля, кроме рейса 27 марта.

Авиакомпания уже проводит прием заявок от пассажиров вышеназванных рейсов на возврат стоимости перелета. Заявки будут рассмотрены и удовлетворены согласно установленным законом срокам.

Заявки от пассажиров принимаются в представительствах АО "Авиакомпания "SCAT" в городах Казахстана.
К письменной заявке должны прилагаться документы, удостоверяющие личность пассажира и копии маршрутной квитанции.

По желанию предлагается бесплатное перебронирование билетов по отмененным рейсам на даты после 14 апреля. Данная услуга распространяется на все категории авиабилетов. По вопросам перебронирования можно обратиться по месту приобретения билетов.

Сотрудники авиакомпании для помощи пассажирам работают круглосуточно. В настоящий момент все сотрудники и операторы перегружены входящими обращениями, в первую очередь они связываются с пассажирами ближайших рейсов. В связи с этим представители авиакомпании просят проявить терпение в случае длительного ответа по вопросам билетов, приобретенных на сайте, или ожидания ответа на линии.

Иллюстративное фото,©tengrinews


Похожие статьи

Ағартушы немесе жауыз. Жəңгір хан ордасы саяхатшыларды несімен қызықтырады? Ағартушы немесе жауыз. Жəңгір хан ордасы саяхатшыларды несімен қызықтырады?
Ежелгі Сауранның біз білмейтін құпиялары Ежелгі Сауранның біз білмейтін құпиялары
Петроглифтер: сақтар мен түркілердің "тас кітаптары" не жайлы баяндайды Петроглифтер: сақтар мен түркілердің "тас кітаптары" не жайлы баяндайды