Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Шри-Ланка смягчит условия въезда для вакцинированных "Спутником V" туристов


Шри-Ланка смягчает условия для вакцинированных туристов. Власти острова подтвердили готовность отменить ПЦР-тест по приезде, передает Tengritravel.kz.

По данным портала Profi Travel, изменения вступают в силу с 1 октября. Согласно обновленным правилам вакцинированным туристам будет достаточно предъявить для въезда в Шри-Ланку отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до вылета. Детям до двух лет ПЦР не требуется. Также власти Шри-Ланки отменили повторный ПЦР-тест по прибытии. Отмечается, что изменения позволят значительно сэкономить деньги прибывающим туристам - на тесте и на проживании в более дорогом отеле.

Сейчас Шри-Ланка признает только одну вакцину, которую могут получить казахстанцы, - Sputnik V. На текущий момент отправиться на Шри-Ланку казахстанцы могут только транзитными рейсами через Дубай или Москву.

Ранее стало известно о том, что Казахстан планирует открыть регулярные рейсы с Шри-Ланкой с частотой три рейса в неделю с каждой стороны.

Что касается непривитых туристов, то для них сохраняются прежние условия въезда. Помимо ПЦР-теста за 72 часа до вылета, они должны сдать еще один тест сразу после прилета. При этом на протяжении минимум 15 дней они должны проживать в отеле Level 1 и посещать только территорию острова в пределах тревел-пузыря. Выезд с экскурсиями разрешен только по маршрутам, которые были согласованы местным Минздравом.

В свою очередь у вакцинированных будет возможность поселиться сразу в отель Level 2, а также перемещаться за пределами тревел-пузыря - ограниченной карантинной территории.





Похожие статьи

Пещера Акмечеть - загадочное место силы Пещера Акмечеть - загадочное место силы
Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото
Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании