Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Сколько осталось билетов на Алаколь из Алматы, сообщили в "Пассажирских перевозках"


В АО "Пассажирские перевозки" сообщили о количестве имеющихся билетов на Алаколь из Алматы на ближайшие 45 дней, передает корреспондент Tengritravel.kz.

Желающие отдохнуть на Алаколе в разгар сезона сталкиваются с проблемой покупки ж/д билета до курорта. По данным заместителя генерального директора АО "Пассажирские перевозки" по маркетингу и продажам Виктора Бошманна, в июне в сутки выкупается в среднем 3 700 билетов. При этом дефицит и наибольший спрос на билеты на Алаколь наблюдается из Алматы. Как отмечают в пресс-службе перевозчика, данные по имеющимся билетам обновляются ежедневно на следующие 45 дней. 

"По состоянию на 7 утра 30 июня до 13 августа из Алматы до Алаколя в продаже имеются 8 554 билета. Из них 1 417 в купейных вагонах и 7 137 - в плацкартных. На ближайшие 10 дней в продаже имеются 942 билета", - сообщил директор департамента по продажам и работе с клиентами АО "Пассажирские перевозки"  Ерлан Жимайлов.

На Алаколе намерены проводить музыкальный фестиваль и принимать самолеты типа Embraer

Как отметили в АО "Пассажирские перевозки", снижение количества предоставляемых в продажу билетов не прогнозируется до тех пор, пока длится курортный сезон на Алаколе.

"Снижения не будет, мы работаем на пассажиропоток. Сейчас есть потребность, поэтому мы увеличиваем количество поездных составов. Так, с 1 июля запускается дополнительный коммерческий поезд № 211 сообщением Алматы-2 - Достык на 776 мест (максимальный состав вагонов до 13 купе и 4 плацкартов).
Также с 1 июля возобновляются рейсы на скоростной поезд 69/70 Алматы - Оскемен с промежуточной станцией Актогай, откуда пассажиры могут самостоятельно добраться до Алаколя на автобусе или на пригородном поезде", - пояснили в АО "Пассажирские перевозки".

Фото ©Shutterstock 

Количество билетов на Алаколь увеличат из Нур-Султана и Алматы

Отметим, что на запрос редакции о том, сколько билетов из Алматы до Алаколя было куплено юридическими лицами и сколько человек приобрели билеты на несколько дат, в АО "Пассажирские перевозки" ответили, что собрать подобные данные затруднительно. Однако в ближайшее время национальный перевозчик планирует начать сотрудничество с Министерством юстиции по добавлению базы данных граждан, чтобы иметь возможность собирать статистику по пассажирам.

На Алаколь и в "Рахмановские ключи" будут пускать по Ashyq

В среднем сезон на Алаколе длится до конца августа. Как отмечают организаторы туров до Алаколя, в сентябре из-за наступления холодов спрос заметно снижается.




Похожие статьи

Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях
Названы лучшие велотуры в Казахстане Названы лучшие велотуры в Казахстане
"Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами "Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами