@Shutterstock @Shutterstock

Сколько пассажиров обслужили казахстанские авиакомпании


Из-за пандемии количество пассажиров, обслуженных казахстанскими авиакомпаниями в 2020 году, снизилось на 36 процентов в сравнении с 2019 годом, и составило 5,5 миллиона человек, передает Tengritravel.kz.

Как сообщается в релизе пресс-службы Комитета гражданской авиации МИИР РК, сейчас полностью возобновлены все внутренние авиарейсы по 45 маршрутам с частотой 590 рейсов в неделю.

"По международным направлениям поэтапно возобновлены рейсы в 14 стран (Турция, Корея, ОАЭ, Беларусь, Украина, Германия, Узбекистан, Кыргызстан, Египет, Россия, Грузия, Таджикистан, Мальдивы, Шри-Ланка) по 35 маршрутам с частотой 103 рейса в неделю", - сообщили в ведомстве.

Новый рейс из Киева в Алматы запустит украинский лоукостер

Как сообщили ранее в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), спрос на международные пассажирские перевозки в январе 2021 года был ниже на 85,6 процента, чем в том же месяце 2019 года.

"2021 год начался хуже, чем закончился 2020 год. Неопределенность относительно того, как долго будут действовать эти ограничения, также влияет на будущие поездки. К примеру, предварительные заказы в феврале этого года для летнего туристского сезона в северном полушарии были на 78 процентов ниже уровня февраля 2019 года", - сказал Александр де Жуниак, генеральный директор IATA. 

Из Актау запустят новый международный рейс




Похожие статьи

Цитадель в Шымкенте, или Как увидеть 2200 лет истории за одну прогулку Цитадель в Шымкенте, или Как увидеть 2200 лет истории за одну прогулку
Названы лучшие места для цветочных фотосессий в Алматы Названы лучшие места для цветочных фотосессий в Алматы
"Самый необычный водопад в Казахстане". Чем привлекает туристов урочище Тамшалы "Самый необычный водопад в Казахстане". Чем привлекает туристов урочище Тамшалы